Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 11:59   #843
HypnoToad
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ув. HypnoToad. Ведь есть же свидетельства преподобных. Папример, преподобный Серафим Саровский утверждал, что они гнусны на вид, да и одним когтем в состоянии уничтожить мир.
Насчет безграмотности крестьян в духовных вопросах позволю себе усомниться.

Они их таким образом описывали, т.к. заранее вбили себе в голову этот шаблон, по-средствам всё той же Библии ... если всю жизнь твердить человеку, который никогда не видел кошек о том, что это мерзкие, жуткие и опасные существа, его реакция, при встрече с оными будет вполне предсказуемой: откровенная неприязнь...

Цитата:
Вот в этом-то и оно. У Вас есть свои предубеждения и Вы их пытаетесь выдать за истину.
В этом вопросе я в любом случае доверяю Церкви.

Мои предубеждения основаны на личном опыте - ваши, на том, что вам говорят другие, кошки описанные мною выше, яркий тому пример ...

Цитата:
Понятия не имею. Я не ясновидящий. Тем более не прозорливый и не преподобный. Но, какая-то страсть у Вас есть. Вот та сущность которая с этой страстью работает и придет за Вами в качестве Вашего личного хозяина. Если Вы еще к тому же крещенный человек, то придет и Ваш Ангел-Хранитель.

Логично, у каждого человека хоть какая-то страсть да есть ... даже у Иисуса, когда он пребывал в человеческом обличии ... это нормально, т.к., в конце концов, подобные вещи и делают человека - человеком ...

Цитата:
Далее Блавацкая называла хозяйкой - магию. Если Вы практикуете то вполне возможно, что она Вам и объяснит разницу между рабством Богу и ей.

Терпеть не могу Блавацкую, лично у меня она ассоциируется с Новодворской - вечным врагом Гипножабы ... Лучше Кроули или Лавей, Магия становится хозяйкой для людей слабых и корыстных, которые ставят ЧСВ превыше всего остального, впрочем их судьба, чаще всего, незавидна (т.к. они становятся очередным элементом в пищевой цепочке), для настоящих Магов - Магия это инструмент, подобный скальпелю ...

Вверх

Время генерации страницы 0.02498 секунды с 10 запросами