Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 18:35   #851
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Совести у нее точно нет

Кто его знает. Если, совестью считать, чувство дискомфорта от несоответствия поступка моральным убеждениям, то возможно и была. И именно это не давало ей подняться, нарушив мой сон.
Цитата:
Значит атеизм накладывает на Вас определенный отпечаток. Приятно слышать.

Естественно накладывает, но Вы не учли какой и его источник.
Источником искажения психики служит сверхценная идея. Ведь было сказано: если в основе окажутся некоторые чрезвычайно важные, заманчивые идеи. В вашем случае,(у верующих) это идея "спасения", т.е. обретения бессмертия. И, то что противоречит этой идее, Вашим сознанием; или отсекается, или интерпретируется так, чтобы удалить противоречие. Если хватит непредвзятости, можете посмотреть свои или чужие ответы, как отвечали на неудобные вопросы и какие из них просто игнорировали. У, атеистов нет защищаемой "выгоды", потому мы более объективны. Что Вы думаете, если бы, в реальности, был хоть малейший шанс, обрести, так желаемое всеми, бессмертие, кто нибудь отказался бы? Конечно нет! Но, истинное положение дел таково, что все, предлагаемые способы не выдерживают логической проверки. А, устройство мира, увы, строго логично.
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Vllad, отпечаток нельзя оставить только в пустоте.

Вот за то и ставят "спасибки", уважаемый Vllad, когда смысла больше чем слов.
Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
Никогда не одобрял рационализм, сенсуализм мне, как в данный момент человеку, ближе ...

Ошибочность предпосылок сенсуализма, кроется в сущности понятия информации. Информация - отображение свойств одной системы в другой. Безусловно, что все сведения о мире мы получаем через ощущения, но трактовка и сортировка их происходит посредством разума. Включение чувств тут неуместно, поскольку может сильно исказить картину рисуемую рациональным разумом.
Цитата:
А умирать мне уже доводилось в этой жизни несколько раз, так что я отдаю себе отчет в том, о чем пишу .

Реально, как например, ув. ibs-у, или только духовно?
Цитата:
Сообщение от WeNZeeR Посмотреть сообщение
для меня если ты повёлся на чужое мнение и недоказуемые идеи значит ты - лох.

Даже, если не недоказуемые, а просто не доказанные. А, слово "лох" можно заменить на более определённое: доверчивый глупец или просто поставить- Но лучший вариант: "сделал глупый поступок".
Цитата:
Мои предубеждения основаны на личном опыте

Это как, во время белой горячки? Извините, но других способов встретить "нечистую силу" я не слыхал.
Цитата:
То-то я смотрю - http://magtamerlan.ru/

Сразу вспомнилась, схватка тантрического монаха с журналистом, не знаю где теперь та ссылка, а жаль, уважаемому HypnoToad, стоило бы посмотреть. Да и вообще, если заявленный возраст действителен, ему может ещё не поздно сходить сюда.http://scorcher.ru/subject_index/subject_index.php
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Вот что выгравировано на «русской» стороне одной из плит:

1.ПУСТЬ ЗЕМНОЕ НАСЕЛЕНИЕ НИКОГДА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 500.000.000 ПРЕБЫВАЯ В
ПОСТОЯННОМ РАВНОВЕСИИ С ПРИРОДОЙ А остальных поубивать или кастрировать неугодных и дождаться пока сами вымрут?

2.РАЗУМНО РЕГУЛИРУЙТЕ РОЖДАЕМОСТЬ ПОВЫШАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИЗНЕННОЙ
ПОДГОТОВКИ И МНОГООБРАЗИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Это как?

3.НАЙДЕМ НОВЫЙ ЖИВОЙ ЯЗЫК СПОСОБНЫЙ ОБЪЕДИНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Ну было эсперанто, только это чушь, противоречащая природной сути человека.

4.ПРОЯВЛЯЙТЕ ТЕРПИМОСТЬ В ВОПРОСАХ ЧУВСТВ, ВЕРЫ, ТРАДИЦИЙ И ИМ ПОДОБНЫХ

5.ПУСТЬ СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ И БЕСПРИСТРАСТНЫЙ СУД ВСТАНУТ НА ЗАЩИТУ
НАРОДОВ И НАЦИЙ

6.ПУСТЬ КАЖДАЯ НАЦИЯ САМА РЕШАЕТ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА, ВЫНОСЯ НА
МИРОВОЙ СУД ОБЩЕНАРОДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

7.ИЗБЕГАЙТЕ МЕЛОЧНЫХ СУДЕБНЫХ ТЯЖБ И БЕСПОЛЕЗНЫХ ЧИНОВНИКОВ.

8.ПОДДЕРЖИВАЙТЕ РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ ЛИЧНЫМИ ПРАВАМИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ
ОБЯЗАННОСТЯМИ

9.ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ЦЕНИТЕ ПРАВДУ, КРАСОТУ, ЛЮБОВЬ, СТРЕМЯСЬ К ГАРМОНИИ С
БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ.

10.НЕ БУДЬТЕ РАКОМ ДЛЯ ЗЕМЛИ, ПРИРОДЕ ТОЖЕ ОСТАВЬТЕ МЕСТО!

Короче, утопия
Цитата:
Достаточно просто пробежать глазами Новый Завет.

Даже "нагорной проповеди" достаточно.
kovip вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02952 секунды с 10 запросами