Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 02:54   #986
Moishaya
чайник

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
а если серьёзно, то в конце концов любая религия всё-таки попытка "успокоить" собственный страх смерти.
Как я понимаю, ни одна религия не предполагает улучшение окружающего мира (материального, нематериального, какого угодно...) ценой "вечной жизни" адепта этой самой религии.
В "сухом остатке" любой религии всегда эта самая "жизнь вечная" купленная той или иной ценой.

честно скажу, если б я подобное уловил в иудаизме, о вынужден был бы поставить под сомнение свою причастность к нему. Уверяю Вас ничего подобного. Жизнь является уникальной и ничем не восполнимой ценностью. Лишение жизни, кого то, себя, равно как преступое бездействие, следствием которого была смерть, создание условий опасных для жизни, итд. Все относится к смертному греху первому и самому важному. Если расмотреть Закон, то окажется , что всякие убеждения "религиозного толка", что снижают ценность жизни-заведомо преступны. А если этим в любой мере достигли презрения к жизни и фактически ускорили смерть-МАКСМАЛЬНО преступно. К слову, данный грех, преступление не может быть "прощено" даже теоретически согласно Закону. По-нему преступление перед Б-гом, вполне могут быть прощены, но преступления перед людьми Б-гом не прощаются, только людьми, теми, перед кем есть вина. Здесь категорично. Отсюда-смерть человека лишает возможности вообще получения прощения.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02298 секунды с 10 запросами