07.12.2009, 10:08
|
|
Ветеран
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и на этом основании религия делает вывод что, "чем ниже спущены штаны - тем безболезненей укол"???
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Ибс
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Английский летописец VII века Беда Достопочтенный рассказывает, как некий житель провинции Нортумбрия вернулся после того, как всю ночь пробыл "мертвым", и рассказал о своем опыте как рая, так и ада. В аду он очутился в непроглядной темноте; "часто перед нами внезапно возникали клубы тусклого пламени, поднимающегося как бы из огромной ямы и вновь туда спадающего... По мере того, как языки пламени разрастались, они наполнялись человеческими душами, которые, подобно искрам, разлетающимся с дымом, то оказывались иногда высоко в воздухе, то падали обратно в глубину по мере уменьшения огненных паров. Более того, неописуемое зловоние изливалось с этими парами и заполняло все это мрачное место... Вдруг позади я услышал звук самого ужасного и отчаянного стенания, сопровождаемого грубым смехом... Я увидел толпу злых духов, влекущих за собою в глубины пять душ, которые выли и стенали в то время, как бесы смеялись и ликовали... Тем временем из огненных глубин появились темные духи и стали окружать меня, пугая своими сверкающими глазами и отвратительным пламенем, исходящим из их ртов и ноздрей..." (Беда "История английской Церкви и народа", кн. V, 12). |
|
 |
|
 |
|
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad08.htm
Последний раз редактировалось Vllad; 07.12.2009 в 10:23..
|
|
|