Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 10:19   #7
JohnLord
Новичок

По умолчанию Re: Когда нужно менять цепь ГРМ на Мерседес?

По мерину говорить не буду, а вот то, что случилось у моего клиента (з/ч вожу) расскажу. У него Kia Sorento 2.5CRDi дизель, корейцы взяли Паджеровский движок и вместо ремня сделали там три!!! цепи ГРМ, причем по регламенту менять их положено раз в 60тыс! Хотя они спокойно прохаживают и 100, у многих и гораздо больше, но вот ему не повезло. На 156тыс.км у него провернуло цепь, поменялись фазы газораспределения и движок показал "кулак дружбы"! Цена основных запчастей потянула на 120тыс.руб, я ему сразу сказал: "Покупай контрактник и не парься!", но он чего-то думает до сих пор. Так что, можно наплевать на регламент техобслуживания, его же производитель просто так придумал! И ездить до тех пор, пока счастье не обернется конкретной задницей! И только Вам решать, есть у Вас возможность потом вкладываться в более дорогой ремонт или нет. Кстати, если не знаете, что такое натяжитель цепи и где он находится, а еще и нюансов по его установке тоже не слышали, то лучше туда не лезть самому, как бы не говорили, что легче ничего не бывает...
JohnLord вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02285 секунды с 10 запросами