|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
необязательно быть телепатом, достаточно предоставить человеку равнозначный выбор и посмотреть что он выберет..
|
|
 |
|
 |
|
Дилемма: если человек что-то выбрал, то значит выбор для него не был равнозначным. Тем более, что именно эта неравнозначность нам и нужна, чтоб о чем-то судить.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
разве я говори что Ньютон врет или говорит чисту правду. Ньютон ставит экперименты, и делает определенные выводы.В учебнике физики описаны эти эксперименты и выводы. Любой человек может повторить эти эксперименты и сделалать собственные выводы, причем результаты эксприментов не зависят от того верит ли экспериментатор, например, в земное притяжения или нет.
Видите ли важно не только сам факт написания но предпосылки послужившие к написанию.
Если вы сможете продемонстрировать нам хождение по водам аки посуху, длительное пребывание в чреве кита с последующим извержением из етого самого чрева, или полеты на облаках посредством молитвы то я первый поверю в правдивость написанного.
|
|
 |
|
 |
|
Если Вы верите, что Ньютон проводил эксперименты и на основании их вывел законы, то Вы заблуждаетесь. Точнее эксперименты которые бы он мог ставить, должны были бы признать заблуждениями все его теоретические выкладки. Например, расскажите мне, как он мог бы проверить закон о прямолинейном и равномерном движении тела вне действии всяких сил (а это один из центральных его "законов")? Да и все остальное весьма притянуто за уши.
Кстати, я и Вы много раз наверняка ходили по воде аки посуху, без всякого чуда. Только житель Иудеи это мог воспринять как чудо (там лед все же был диковинкой).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну ладно, пускай не соврал, если под враньем понимать намеренную дезинформацию, но уж точно воспринимать написанное за читсую монету не стоит. Или вы всерьез считает что земля плоская, небо твердое,солнце вращается вокруг земли, нашей вселенной чуть более шести тысчя лет,змеи умеют разговаривать, всемирный потоп затопил всю планету, Иона месяц пребывал в чреве кита,полетв апостолов на облаках и прочее?
|
|
 |
|
 |
|
Все зависит от точки зрения, все в мире относительно. Вот Вы точно уверены, что наблюдатель не может совершенно искренне считать, что змея разговаривает, и даже слышать произносимые ей слова (хотя это могла быть иллюзия или фокус)? Или Вы против объективности наблюдателя? Он должен описывать не так, как ему видится, а так, как Вам хочется? Кстати, а что тут делают Ваши фантазии про полет апостолов? Если Вы в этом ошибаетесь, значит ошибаетесь и во всем остальном, я правильно понимаю Вашу же логику?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наврядли, ведь в то же время в чехии и окрестностях проходило восстание гуситов. Католическая европа при подавлении восстания применяла нехитрый принцип "убивай всех - бог разбереться кто праведник кто грешник". То что вы называете гуманизмом, как раз началось тогда когда религия потеряла руководящую роль в умах людей. Да и отнюдь не все войны в древности заканчивались грабежами и убийствами.
|
|
 |
|
 |
|
Тогда расскажите мне, как оплачивались войска и когда были введены профессиональные армии. А я посмеюсь и буду тыкать историческими фактами в лицо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажеться это не рассуждения, а просто жалкая попытка оправдаться. Ведь мы никогда не признаем что были не правы и будем искать любую отговорку. Если ето вторжение то обязательно в ответ на провокацию, если убийство то обязательно в целях самообороны(или убитый был жутким терористом и мог убить много невинных людей, и никак иначе), если убийство ребенка то обязательно исключительно потому что иначе он будет обречен на долгую мучительную смерть от голода и тд, или у него будет покалеченая писхика и он вырасет маньяком-психопатом, и проще убить и нарожать новых. Это выглядит просто лицемерно и жалко.
Чесно говоря я не понимаю и не признаю таких рассуждений потому что большинство тех кто так рассуждает применяют подобные рассуждения к другим но только не к себе.Никто из тех кто так говорит не убил своего ребенка "потому что у него искалеченая психика и дешевле будет нарожать здоровых" но с радостью морализируют об этом при убийстве чужих детей.
|
|
 |
|
 |
|
Я люблю людей, у которых слова не расходятся с делами! Тут тогда должно быть одно из двух: либо вы усыновили ребенка-инвалида, либо убили собственного неполноценного ребенка. Все остальное это жалкие отговорки и морализаторство.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странно, что всетаки париж не бомбили, ведь ни тебе ПВО ни истребителей вражеских, бомби-нехочу, убивай как можно больше мирного населени, ведь это главная цель, и никто не мешает! Но нет, вместо этого летят бомбить Москву, Киев, Лондон, Ленинград где и ПВО имееться, и истребители противника не дремлят, странные однако люди..
|
|
 |
|
 |
|
А что тут странного? Франция была раздавлена в первую неделю и фактически стала союзницей Германии. А зачем же убивать рабов и портить имущество без необходимости? Была бы необходимость, всех бы умертвили более дешевым и эффективным способом, что не раз и проделывали.