Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 05:45   #330
devis
ViP

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Знание еще и делает выбор точнее. В данном случае осознание того, что наше представление о боге далеко не точно и не полно, должно, ИМХО, служить аргументом только в пользу попыток уточнения знаний о нем, а не веры в него

Для того, чтоб уточнять, надо допускать его существование, и это как минимум. Следовательно вера и знания (некоторые) о боге взаимосвязаны.
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
И следовательно против церкви.

Опять же не следует. Теология развивалась церковью и во многом существующие на данный момент представления существенно отличаются от тех, что были даже в средневековье, не говоря уже о заре христианства.
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Нет. Потому, что кроме библейской сказки ни каких, реальных доказательств глобального катаклизма, а именно потопа нет.Хотя действо такой величины, должно оставить весьма заметные следы.
Правда есть следы других, действительно глобальных катаклизмов. Но, они произошли намного раньше, и в памяти человечества не запечатлелись. Потому и в Библию не попали.

Странный Вы человек, с одной стороны говорите что Бог массово убивал людей, с другой сразу же это отрицаете. Вы уж определитесь! Или все зависит от того, покупаем или продаем (с)?
Цитата:
Хм, вера в единого бога тут не причём. Был в достатке, дешёвый, рабский труд. И думать: как и куда присобачить турбину, ни кому в голову не могло прийти.

Был, если велись захватнические войны. А так в общем он как бы и не дешевый. Да и не смотря даже на дешевый рабский труд (когда рабов было действительно много), использовались животные и водяные мельницы (массово). Как бы одно другому не помеха.
Цитата:
Против большинства из которых, церковь, слуга божия, и приспособление для общения с богом, была всегда против. Если церковь не рупор божьего слова, тогда зачем она существует? А, если рупор, тогда бог противник научного прогресса?

Какого большинства, откуда дровишки-то? Церковь была против только тех, которые противоречили их представлениям о мире (гелиоцентрической системе), и ни о чем более мне не известно (да и то, это не относится к промышленной революции).
Цитата:
Чудны понятия о гуманизме, твои Господи! Вместо того, чтоб мгновенно, и без мучений уничтожить неудачное изделие, в количестве двух человек, дождаться, пока эти неудачные создания расплодятся, и потом уничтожить, почти, всех в великом потопе.

Это у Вас чудные понятия о гуманизме. Если судить по Вашим словам, детей надо уничтожать как только они родились, поскольку они смогут совершить преступление. Наказывают за дела и соизмерно этим делам. С другой стороны, признавая за творцом право распоряжаться судьбой его творений (Ваше моральное оправдание убийство людей как таковых), то Вы должны и признавать за ним право убивать людей тогда, когда он сочтет это нужным (ему же виднее, он творец, правильно?).
Цитата:
Более того, сохранив испорченный генофонд, в виде Ноя, чтобы дать ему расплодиться в ещё больших размерах, а потом устроить кровавый Армагедон. Во время которого, в добавок к существующим воскресить, миллиарды умерших ранее, грешников. Причём, убить воскресших не просто так, а опять же, с изощрённой жестокостью.

Ну если Вы точно уверены, что Ваш генофонд испорчен, то можете сами исправить ошибку Бога (если считаете что Ваша жизнь и жизнь Ваших родственников ошибка). так же следуя Вашей логике человек попавшийся на преступлении никогда не в состоянии исправиться, и ему не надо ни в коем случае давать даже шансы измениться. В общем, у Вас весьма своеобразное представление о гуманизме.
Цитата:
Развитие личности ещё нужно доказать.
Не так давно, переходить дорогу было намного опаснее, потому, что водители не пропускали пешеходов. Долгие годы их воспитывали: стыдили, высмеивали, увещевали, взывали к совести, - всё было тщетно. Но, вот когда, за это нарушение, ввели штраф в размере 1000 рублей. "Вежливость", мгновенно повысилась в сотни раз. Сейчас, как бы не торопился водитель, но стоит ступить на зебру, останавливается и терпеливо ждёт когда, например, я доковыляю до другой стороны. Как Вы думаете, надолго задержится такое положение, если штрафы завтра отменят?

Следовательно Вы признаете необходимость законов и их поддержания? Тогда логично что Вы должны одобрять деяния божьи по наведению и поддержанию порядка, описанные в библии. Со временем многие вещи становятся частью культуры и привычек, что не требует уже кардинальных мер по поддержанию законности.
Цитата:
Вот один из примеров.http://www.newstube.ru/media/igra-na...vyx-instinktax "Только16 из 80-и отказались участвовать в этом" Это не единственный подобный пример. Такое же шоу, раньше, проводилось в Америке. С подобным же результатом. Ну, а в других странах, это проводилось в виде опыта по психологии, но тоже с похожими результатами.
Ну, так где Вы видите, "развитие личности"?
Развитие социальных отношений, ограничивающие проявление отрицательных свойств личности, и не более того. Но, это не от бога.

Почему же Вы считаете это не от Бога? Разве в его заповедях нет ограничений и они не носят социальный характер? Или это потому, что для этих социальных ограничений вера в Бога не является обязательной? Так ведь запреты держаться не на вере, а на страхе (наказания), и пока он существует, запреты и соблюдаются. Ну а то, что люди там готовы, так ведь это из-за доверия к системе (где убивать и мучить запрещено законом, даже добровольцев). Впрочем, далеко не все верят в работоспособность системы, и поэтому вышли из эксперимента.
Цитата:
Нет не напрягает. Потому, что, во первых, подавляющее большинство из них, многие годы, а иные и тысячи лет, как умерли, и опасности не представляли. Надо не через тысячи лет исправлять свои промахи, а вОвремя. Чтобы не получалось как в тут:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=34...postcount=1096 Так что не надо передёргивать.

Есть преступления не имеющие срока давности даже по современному законодательству. С другой стороны если их воскресить, то мне кажется что они все же будут представлять опасность. А вот почему из могут воскресить я описал выше.
Цитата:
Да что Вы, говорите?! И, статистику можете предложить? Особенно по молодёжной преступности.
Я, понимаю, что многие судят о других, по мере своей испорченности. Но, мир гораздо разнообразнее, а реально верующих в нём, по всем, более менее объективным, данным, максимум процентов 10.
И, я ещё очень мягок, в своих оценках.

А что, 10% брезгуем, желаем не меньше 100? А ничего, что на эти 10% снизилось количество преступлений, а? И скорее даже не на 10% снизилось, потому что наличие примера и выбора (да, многие преступники завязывают с пошлым благодаря вере в Бога) уже меняет сам социум. Сочините что-то, что так может повлиять, и я честно скажу, я сам первый буду хвалить это не всех углах! Но Вам же нет дела до этого, правильно? Вы желаете это работающее развалить ничего не предложив взамен...
Цитата:
Где же Вы, пафос то нашли?

В стиле изложения.
Цитата:
? Или всё-таки расскажете:

Имеющий глаза да увидит. Впрочем, возможно проблема в почве (по притче Христа)...
Цитата:
И далее, многоуважаемый знаток, Вы не скажете, "повально" это сколько в численном выражении? А, если вымерло, например, три племени из пяти, в которых было по тридцать человек. Но, при этом, людей было всего несколько сотен?( Археологи говорят, - были такие периоды в истории человечества. Причём не однажды) Это не одно и то же, как, например, вымирание, от чумы, пяти городов в средние века? Не все же эпидемии были столь смертоносны, как в четырнадцатом веке.

Для того, чтоб была эпидемия необходимо лишь одно условие: возможность передачи болезни от больного к здоровому. При этом этот болезнь должна быть действительно опасной (что подразумевает малые инкубационные сроки обычно). Так же против данного болезни не должно быть иммунитета (т.е. это либо мутировавший в человеке микроб, вероятность чего тем выше, чем больше людей), либо мутировавший в животном. В общем вероятность эпидемии при собирательстве и охоте близка к нулю (поскольку для прокорма одного человека нужны огромнейшие территории, а отсюда и огромное расстояние между племенами). Больные люди не склонны к путешествиям на большие расстояния.
Цитата:
А, какая разница умирающему человеку, какой уровень медицины на данный момент. Он умрёт все равно, именно, от того, что его не могут вылечить. А, значит его болезнь, - неизлечимая. Вы, почитатель "научного метода" не умеете отличать относительных понятий, от абсолютных? (хи-хи-хи)

Разница есть существенная. От того же спида люди не умирают, у них лишь ослабляется имунная система, что смертельно в конечном итоге. В древние времена люди редко умирали от болезней, гораздо больше вероятности быть съеденным в результате общего ослабления организма при болезни ("лучшее средство от перхоти это гильотина" (с). При этом можно считать то же ОРЗ смертельно опасной болезнью для древнего человека. Вы бы подумали прежде чем писать...
Цитата:
Хм, и в чём же человечество стало сильнее после пандемии четырнадцатого века?

Иммунитетом и знаниями.
Цитата:
Ну конечно же не буду. Где уж мне с Вами тягаться по всем перечисленным понятиям. Особенно, в моральных и этических принципах, которые, Вы, старательно отстаивали через право убивать младенцев, путём разбивания им головы об камень.

зачем мне приписывать то, что я не говорил? Я отстаивал это право для тех времен и тех обстоятельств. Понимаете, мир меняется, все в нем меняется, а Вы судите только по своим сегодняшним меркам. А завтра будут уже другие (и возможно будут смеяться над Вашими выкладками), а вчера были не эти. Моя задача понять и свое понимание дать другим. Моя задача не осуждать, потому что я не беру на себя роль всезнающего и непогрешимого (бога).
Цитата:
Ну слава Богу успокоили! Значит конца света не будет и Библия врёт насчёт усиления развращённости народа. Не далеко то время, когда все станут праведными и образованными верующими.
Или будет, но только для того, чтобы мёртвых грешников оживить, а потом снова убить?

Почему Вы считаете что Библия врет? Люди постоянно сталкиваются с этой "развращенностью народа", и этих сроков конца света было объявлено великое множество (при этом со ссылкой на библию). Следовательно в библии описываются рядовые события. Да и что подразумевать под выражениями вроде: и сын пойдет против отца, - во многом зависит от самой эпохе (в некоторых случаях это будет обычное несогласие с чем-либо сказанным отцом, например). Но чтоб это понять, надо перестать быть рабом своих стереотипов.
Цитата:
Каким образом можно переврать понятия добра и зла так, что бы добро стало злом, и наоборот. И каким образом, это связано со способностями исправлять ошибки, и в чём, это всё, нас приблизит к Богу?

Способов много. Разве это я перевираю? Лучше всего приближает к Богу вера.
Цитата:
"Я бывают разные" Но, в данном случае совершенство, это соответствие замыслу бога. Или, он задумал не совершенный мир изначально?

Совершенство это соответствие неким стереотипам, представлению о совершенстве. А соответствие замыслу это мастерство (создателя). Это разные вещи, и не стоит их отождествлять.

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.14342 секунды с 10 запросами