Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 15:31   #334
devis
ViP

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
devis, а почему нет? Допускать существование, отнюдь не тоже самое, что быть убежденным в его существовании.
Вполне может оказаться что в процессе уточнения допущение не оправдается.

Да собственно так и должно быть, кто что ищет, тот то и находит. Вы думаете я не знаю примеров, когда современная наука ошибается? Но на основании этого я же не кричу о том, что вся наука ложна. Нахождение несоответствий в любой сфере указывает лишь на то, что несоответствия существуют далеко не случайно, и как раз подозрительно выглядят идеальные логические конструкции (хотя бы потому, что реальность никак не желает быть описана таким образом). Впрочем, это лирическое отступление на тему того, что может быть и почему.
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Я не ошибаюсь в том что одним из столпов любой церкви является постулат о ее (церкви) неизменности? А теология ее (церкви) одна из основных "научных" дисциплин.

Ув ibs, ряд вопросов не стоял или не был актуальным в самой церкви изначально (например отношение к клонированию). С другой стороны меняется сам мир, а поскольку церковь является по существу способом адаптации слова божьего к существующим реалиям жизни то и взгляды она должна менять.
http://www.utro.ru/articles/2005/10/13/485857.shtml

Последний раз редактировалось devis; 22.09.2010 в 15:38..
devis вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.05943 секунды с 10 запросами