|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О реальности 'как она есть' вы говорите едва-ли, хотя бы по той причине, что перед тем как что-то сказать эта самая реальность проходит через призму вашего мировоззрения, жизненного опыта, ценностей и т.д. Если я начну говорить о Древних Богах - для меня, сказанное будет реальностью, т.к. моё мировоззрение этого не отрицает, для вас скорее всего моими фантазиями, или же вы попросту, воспримите мои слова в ином свете, тем самым кардинально исказив их смысл.
|
|
 |
|
 |
|
Вообще то, о реальности говорилось достаточно много и подробно. Но, раз не понятно, можно и ещё раз пройтись.
Во первых, когда я говорю о реальности, то я имею в виду
объективную реальность.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Объективная реальность - весь материальный мир, существующий независимо от человеческого сознания и первичный по отношению к нему.
Яндекс.Словари > Словарь по общественным наукам, 2000 |
|
 |
|
 |
|
Вы, как и большинство верующих, путаете реальность с её восприятием. Восприятие реальности у меня, действительно может быть искажённым, и не соответствовать действительности. В этом случае, оппонент может указать, что моё восприятие не верно, и показать в чём.
Ваши или ещё чьи либо слова, являются объективной реальностью, только на уровне воздушных колебаний. Так же и Ваши "Древние Боги", это всего лишь объективные проявления Вашей субъективной сущности, частью которой являются Ваши; мировоззрение, верования, фантазии и прочие
Ваши переживания.
Основной критерий объективной реальности, звучал тут уже, наверно, сто раз.
Объективная реальность доступна всем.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для того, чтобы предсказывать вероятность возникновения тех или иных событий - совершенно не обязательно верить в Бога, а тем более - быть пророком ...
|
|
 |
|
 |
|
Во первых, речь шла не о событиях, а о моральных мерках. Ув.
devis, нас старательно убеждал, что, некогда, существовали времена, в которых убийство младенцев путём разбивания им голов об камень, было морально допустимо. В связи с чем, он утверждает, что мои рассуждения насчёт сегодняшней морали не верны. Потому, что неизвестно, какие моральные принципы будут в будущем. Наверное предполагает что, убийство младенцев, снова может стать нормой, а я, недоумок этакий, всё ещё сужу по нынешним меркам, - что это зверская жестокость.