|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. devis, в самом деле? Ссылочки попросить можно?
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
ibs, на что ссылочки? На отсутствие успехов? Или Вам необходимы ссылочки на мнение специалиста по этому вопросу? И кто сейчас из ученых в здравом уме выскажется за божественное сотворение (он же не враг сам себе)? В общем без ссылочек обойдетесь, хотите верьте, хотите нет. Но если желаете оспорить пару тезисов, то дерзайте:
1. Современная физика не располагает подтвержденной теорией для описания возникновения мира (в сингулярности относительность и КТ не работают, например).
2. Не смотря на отдельные успехи в искусственном создании жизни с нуля даже при самых идеальных лабораторных условиях ее невозможно создать (в том числе и из-за нестойкости полученных соединений в предыдущих весьма отличающихся условиях).
Извините, что не полностью описываю проблемы, но умному достаточно, как говорили древние.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На каких именно, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
|
Возможно будет прорыв в области струн, там наконец-то дело вышло на уровень предсказаний. Так же сейчас возможен прорыв в области квантовой теории (собираются получить спутанные состояния для трех фотонов). В генетике громадный объем работ с пониманием роли генома и далее в механизмах работы клеток. Это основные пока направления развития (с моей точки зрения).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да и вообще...
Две тысячи лет, если я не ошибаюсь, буквально все поголовно признавали "божественное вмешательство" и т.д. И что?
Видимо эта концепция оказалась не такой плодотворной как хотелось если от нее отказались. Или и тут "заговор атеистов"?
|
|
 |
|
 |
|
Для чего или кого не плодотворной? Наука собственно никогда не отрицала Бога (и не отказывалась от него). Христианская религия, да и не только христианская, прекрасно существуют и поныне, и вроде бы как никто не отказывался (разве что отделили церковь от государства, так это другая история). В науке полно своей мистики и так, тот же физический вакуум, гравитация, черные дыры и т.п. Вот этим сущностям наука и приписывает всякие сверхъестественные свойства. Не думаю, что Бог сможет составить конкуренцию мистике от науке (а конкурентов недолюбливают, как известно).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно подумать религиозные концепции бурно развиваются и обладают реальной пользой... Уж не великий ли молитвенный эксперимент тому доказательство?
|
|
 |
|
 |
|
Польза определяется очень просто современной наукой (экономикой): это то, за что платят деньги другие люди. Смогу Вас заверить, от религии пользы не меньше чем от науки, как я прикидываю. А эксперименты надо ставить корректно, так что если есть желание то скиньте мне описание эксперимента (цель, методика, результаты, выводы), а я немного подумаю над тем, о чем на самом деле был эксперимент о котором Вы упоминали.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если помните в начале XX века на физике уже ставили крест. В ней оставалась пара неясных вопросов.
А потом случилась, не к ночи будь помянута "ультрафиолетовая катастрофа". И чем всё закончилось?
|
|
 |
|
 |
|
А ничем. Дырку замазали а ума не прибавилось. Проблема с квантованием теперь вылезла для длинных волн. В общем, тришкин кафтан а не физика.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К-стати... А в религиозных "науках" подобные прорывы случались?
|
|
 |
|
 |
|
Да, тот же буддизм возник как попытка разорвать цепь превращений в индуизме. Так что подобных "прорывов" масса в любой области.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Пища тоже востребована, но фермеры периодически разоряются.
И религии тоже.
Какие-то быстро, какие-то медленно.
|
|
 |
|
 |
|
Так в этом и есть большая разница! Срок жизни религии на порядки выше чем всех известных аналогов! И это с позиции науки можно объяснить только высоким качеством элиты.
Добавлено через 26 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Об этом говорила не Библия, а философы, такие как, например, Гегель и Аристотель.
|
|
 |
|
 |
|
Именно так говорили философы. Это наблюдение было взято из жизни. В Библии тоже есть аналогичные высказывания, например: и каждому воздастся по делам его (т.е. не сразу, а в какой-то момент). Переход количества в качество я увидел в армагедоне, к описанию которого и прибег мой оппонент. Где человечество переходит в новое качество (отсутствие войн и т.п.). Соответственно я прекрасно понимаю, что этот переход возможен далеко не сейчас, поскольку на данный момент мы даже близко не подошли к этой точки бифуркации (недостаточно изменилось общество в данном направлении, хотя общий вектор развития именно такой).