|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если признаются некоторые направления тупиковыми (как вечный двигатель, например), методом признания божественного происхождения (а других оснований просто нет), то соответсвенно освободившиеся ресурсы концентрируются в других областях.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
devis, а религиозная наука чего же, простите, мохает? Вот и двинула бы физику вперед, пока другие ерундой маются.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боятся неодобрения коллег, поскольку большинство из ученых на словах скептически относятся к Богу.
|
|
 |
|
 |
|
И верующие ученые тоже?

Какова тогда цена их вере? или может они и не верующие вовсе?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главное услышать себя (познать себя, если по другому).
|
|
 |
|
 |
|
По-моему надо просто пытаться насколько возможно жить в ладу со своей совестью.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сто лет это начало начинается
|
|
 |
|
 |
|
Ну это не две тысячи.

Да и про какие сто лет вы говорите? За эти сто лет появились квантовая механика, например, и теории относительности.
Бремя доказывания.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разве КМ предсказала полупроводники?
|
|
 |
|
 |
|
Но без нее вряд ли их построили.

Хотя, впрочем, если хотите давайте заменим полупроводники на лазеры.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ничего, что первые компьютеры были на лампах?
|
|
 |
|
 |
|
А вам за таким работать приходилось?

Я "Наири" и "Проминь" на логарифмической линейке обгонял.
Хотя, если не ошибаюсь, "Наири" была уже на транзисторах и прекрасно подходила для печати зайца и волка из "Ну погоди" крестиками, ноликами и т.д.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Описание в школьном учебники полупроводников не оперирует КМ (дырки и свободные электроны), и при этом описывает достаточно для постройки компьютеров (если мы касаемся физики). Так к чему все эти непонятные намеки про Планка и компьютеры???
|
|
 |
|
 |
|
Прошу прощения, но это мне здорово напоминает одного из моих начальников, который пользовался не Анурьевым, а техниковским учебником по черчению.