Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 18:05   #396
devis
ViP

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.devis, а религиозная наука чего же, простите, мохает? Вот и двинула бы физику вперед, пока другие ерундой маются.

Ув. ibs, ранее религиозные заведения действительно были научными центрами, однако науку на одни пожертвования не разовьешь, а земли и прочие имущества очень любит отбирать власть, кроме того у церкви есть еще масса других функций, которые более приоритеты.
Цитата:
И верующие ученые тоже? Какова тогда цена их вере? или может они и не верующие вовсе?

Современная постсоветская научная школа, унаследовала такое отношение к религии, это стало некой традицией, нормой, поэтому человек выступающий против общепринятых норм в коллективе, проявляет неуважение ко всему коллективу. Также я писал, что все так или иначе сомневаются библии, поэтому для поддержания традиций, верующие зачастую высказывают эти сомнения, что некоим образом не может быть расценено, как плохие моральные качества.
Цитата:
По-моему надо просто пытаться насколько возможно жить в ладу со своей совестью.

Для этого надо знать, какая Ваша совесть (см. выше).
Цитата:
Но без нее вряд ли их построили. Хотя, впрочем, если хотите давайте заменим полупроводники на лазеры.

А может быть и без второй мировой бы вряд ли построили, кто же теперь точно нам ответит, а? Про лазеры тоже не стоит говорить, потому что все попытки построить их по рецептам науки окончились провалом, пока простой инженер не поставил парочку зеркал (а в теории и без них должно было все работать).
Цитата:
А вам за таким работать приходилось? Я "Наири" и "Проминь" на логарифмической линейке обгонял.

И какова была точность у Вашей логарифмической линейки? Были еще и гидравлические компьютеры (так в Британии моделировали бюджет, например). Были и механические (но компьютерами их назвать конечно нельзя). Только все это лирика, а польза от науки такая же сомнительная как и от религии, если Вы настаиваете на предсказательной силе как показатели пользы.
Цитата:
Прошу прощения, но это мне здорово напоминает одного из моих начальников, который пользовался не Анурьевым, а техниковским учебником по черчению.

А мне это все напоминает реальность, в которой инженер практически не пользуется интегралами. Такова реальность, что большинству тех, кто делает, достаточно самого примитивного представления чтоб сделать что-то. И на то есть важная причина: пока прекрасно работают примитивные представления наука тоже прекрасно работает, а вот когда они не справляются наука тоже пасует (не случайно и сейчас модели продувают в аэродинамической трубе, например).

Последний раз редактировалось devis; 05.10.2010 в 18:26..
devis вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.09398 секунды с 10 запросами