Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 18:08   #401
devis
ViP

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
А какое отношение имеет вторая мировая война к лазерам?

Вторая мировая дала мощный толчок в развитии науки и внедрению инноваций, без этого вряд ли бы кто даже обратил на них внимание, а скорее бы всего и не возникло. Просто взаимосвязи между реальными событиями очень разные, и отрицать часть взаимосвязей только по той причине, что нам они кажутся несущественными, не стоит. Всем же понятна, что религия как-то влияет на наше общество. Но как и где это проявляется никто до конца не может ответить. Мы разве что можем сравнить страны с различной степенью религиозности...
Цитата:
Можно по подробнее? Очень интересно.

Да запросто! Даю вводную: я обратился к Богу с этим вопросом и он мне дал понять в чем дело (естественно, я лишь интерпретирую образы, и интерпретация несет мое авторство). И так, дело в нелинейной оптике. Луч света проходя меняет свойства среды (скорость света в ней возрастает). Это своего рода линза, собирающая свет при люминесценции твердотельного тела в лазере. Для обеспечения такого эффекта необходимо выделенное направление, которое обеспечивается системой из одного зеркала и одного полупрозрачного зеркала. И это все, о чем молчит наука.
Вы же жаждали эксперимента? Я готов! Теперь Ваша очередь доказывать что я не прав. А желаете немного дальше пройтись? На данный момент я готов совершенно серьезно переписать всю науку своими откровениями от Бога. Скажем так, я выяснил что во многих дисциплинах наука зашла в тупик, и там перевернуто все с ног на голову. Теперь вопросы: готова ли наука принять науку от Бога? Готова ли религия признать что это откровения от Бога (при этом, если Вы заметили, мои взгляды в общем-то несколько расходятся с традиционными)? Будет ли для Вас или еще кого-то такие откровения (которые подтвердятся экспериментами, естественно) доказательством существования Бога? Готова ли общество хоть как-то минимально финансировать такой проект? Если не общество, то хотя бы один человек (ведь перспектива весьма заманчивая, а)? И мне кажется, что по всем вопросам следует один и тот же ответе: НЕТ. Так что не кривите душой, все это лишь сотрясание клавиатуры, и не более того.
Цитата:
Так вроде бы нас никто не ограничивает именно советской школой. Если уж говорить о ней, так она уже практически в агонии.

Преемственность не была нарушена. Так что не лукавьте. Конечно, в традиционном смысле этого слова советской школы нет, но традиции намного живучее чем кажутся.
Цитата:
А светская наука как-то умудряется устроиться

За чужой счет. Церковь давало обучение и развивала науку в основном на пожертвования и за счет добровольного труда своих служителей (т.е. по факту они работали за еду). А светская наука оплачивается из кармана всех.
Цитата:
И на Западе, например тоже?

Да.
Цитата:
Прошу прощения, если я не прав, но по моему подобное поведение называется лицемерием.

Почему же? Я вот совершенно искренне отстаиваю науку если всякие там невежды пытаются продвинуть свои перпетум мобиле или нечто в этом духе. Но это же не мешает ее критиковать? Где здесь лицемерие? Или я не должен указывать невеждам на их элементарные ошибки, если я их вижу? Или я не должен указывать на ошибки ученым? Но есть еще и те, с которыми я просто беседую о науке, делюсь своими идеями, или это тоже лицемерность?

Последний раз редактировалось devis; 12.10.2010 в 18:10..
devis вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.06457 секунды с 10 запросами