Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 19:10   #403
devis
ViP

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
devis, да кто ж спорит? Например наша с вами переписка здесь влияет на цвет сходящих с конвейеров автомобилей. Только вот продуктивно ли ее учитывать при разработке рецептур красок для окраски этих самых автомобилей?

Ув. ibs, масштабы сложно сравнивать. Верующих масса, а как влияет их вера на жизнь никто не в состоянии четко указать. А ведь если что-то существует, значит есть в этом необходимость. Следовательно взгляды верующих так или иначе отражаются на их поведении, а их большое количество и постоянство этих взглядов (в отличии от тех же новостей, влияние которых вызывает частенько панику, например) должно бы сделать это пристальным предметом изучения. Однако нет...
Цитата:
На сколько процентов?

В общем до скорости света в вакууме. Это все описано в нелинейной оптике (http://slovari.yandex.ru/%D0%BD%D0%B...8%D0%BA%D0%B0/).
Цитата:
Подробнее, пожалуйста. В чем именно состоит это "своего рода"? Как именно она собирает свет и на чем именно?
Скорее тут в качестве аналогии подходят качели. а не линза (даже линза "своего рода").

Читайте про самофокусировку лазерного луча, там по ссылке найдете.
Цитата:
http://www.f-mark.ru/volokonnyj-lazer.shtml

Описание не верно. Вынужденного излучения нет, поскольку КПД тех же лазеров говорит только о собирающем эффекте (как и при самофокусировки лазерного луча), а излучение происходит во все стороны, что явно противоречит гипотезе о вынужденном излучении:
Цитата:
Созданный фотон имеет те же энергию, импульс, фазу и поляризацию, что и индуцирующий фотон (который при этом не поглощается)

Цитата:
Простите, не понял. а где сам эксперимент-то?

Я обосновал один из механизмов работы лазеров. Мое предположение легко проверяется и не противоречит современной физике (т.е. такой эффект есть и существует, и почему-то игнорируется в описании лазеров). Проверяется экспериментом.
Цитата:
Вот так прямо всю???
Прошу прощения, но вы разумеется знаете. что одним из основных признаком лженауки является именно претензии и уверенность именно в способности перевернуть всю науку, а не уточнить (изменить) отдельные положения?

Если таких моментов довольно много, и они носят системный характер, то правильно будет говорить о переписывании всей науки. Тем не менее, я в своих рассуждениях обращаюсь к той части науки, которая не носит спекулятивный характер и основана исключительно на экспериментах, как и выше с нелинейной оптикой. Переписывание отдельных моментов на данный момент не является целесообразным, поскольку любое переписывание их повлечет системный кризис, т.е. потребует переписывать и другие теоретические предпосылки на основе чего было дано неверное объяснение. Поэтому не смотря на ряд уже накопленных противоречий современным теориям ученые не могут избавиться от ошибочных и тупиковых представлений, и они довлеют над экспериментами и экспериментаторами заставляя одни ошибки компенсировать другими, т.е. наука пошла по пути накопления ошибок.
Цитата:
И что же вас останавливает?

Отсутствие каких-либо механизмов для этого (практика печати и рецензирования научных работ, например), отсутствие базы для проведения экспериментов и т.д.
Цитата:
А есть что принимать?
Ну не рассуждения же о линзе.

Есть и много чего (я же сказал, что практически во всех областях науки). И чем же Вам не понравилось рассуждение о линзе? Тем, что вы ничего не поняли, даже не смотря на то, что все ключевые слова я назвал? Тем, что Вы даже не потрудились понять? А если Вы не потрудились, то кто потрудится, и главное почему? Хотя некоторые потрудятся, чтоб присвоить себе чужое, правильно? Так какая у меня должна быть мотивация чтоб тратить время и силы для того, чтоб бездельники и тунеядцы могли шикарно жить за чужой счет? Какая у меня должна быть мотивация, если всем глубоко наплевать на то, есть ли Бог или нет, главное чтоб они были правы (точнее их религиозное учение процветало).
Цитата:
А вы готовы представить работающую модель лазера своей конструкции? Или еще что-то, что может убедить в необходимости заниматься вашими идеями (хотя бы математическое описание принципа действия), кроме своих экзотических рассуждений? Иначе это всё "сотрясения клавиатуры".

Я знаю как усовершенствовать лазеры, например. А математическое описание того, что я говорю, уже есть (удачный пример, не так ли?), его надо просто поставить в нужное место. Впрочем, я же говорил, что ничто не сможет быть доказательством если человек не желает слышать.
Цитата:
Как еще следует характеризовать поведение при котором человек в угоду собеседнику кривит душой и высказывает мнение, которое противоречит его убеждениям.

Вы считаете, что вера в НЛО не может сочетаться с критикой аргументов в пользу его существования? Я как раз это и пытался сказать, что вера это одно, а критические высказывания это совершенно другое. В научных кругах модны критические высказывания в адрес религии, но я не говорил что там модны заявления от верующих "я атеист", например.

Последний раз редактировалось devis; 13.10.2010 в 19:18..
devis вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02427 секунды с 10 запросами