Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 00:45   #455
devis
ViP

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. devis, в данном случае (обсуждение технических и технологических подробностей) атеисты в более выгодной позиции.
В этой области чудес (свидетельство и "место обитания" бога) практически не бывает.

В этой области есть одно чудо, это человеческий разум. Это чудо и создало все остальное.
Цитата:
КПД в любом случае определяется разностью температур

С этим утверждением я согласен. Однако я спорил об адекватности описанных процессов реальности.
Цитата:
Вы конечно можете получить некоторое количество дополнительной работы применяя всякие "прибамбасы" в виде холодильников и т.д. Только ведь они (прибамбасы) тоже имеют КПД меньше единицы, а как считается общий КПД агрегата из КПД его узлов вы надеюсь знаете.
Я правильно вас понял, что когда вы говорили про повышение КПД, то имели в виду не 3-5%, например за счет полировки элементов выпускного тракта?

КПД перемножаются в Вашем случае. Но могут и складываться, как в типичном случае утилизации тепла отходящих газов. Только правильно складываться, а не то получим ерунду, например: КПД газовой турбины 40%, паровой турбины по утилизации тепла отходящих газов 30%, чего не хватает для решения задачи о полном КПД (ответите на вопрос, и будем знать, кто из нас умеет правильно считать КПД)?
Теперь о том, что я предлагал. Это была лишь химическая утилизация тепла отходящих газов. И не верьте про полировку отходящего тракта, без специальных знаний у Вас может получиться и обратный эффект (сопротивление движению отходящих газов должно быть оптимальным, а не минимальным). Иногда это сопротивление увеличивают (обычно подбирают глушитель), для увеличения КПД, хотя в цело оно обычно несколько завышено.

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.07199 секунды с 10 запросами