Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 12:53   #377
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Осталось дело за малым, выяснить как же и кто определяет эту независимость.

Да ни кто. Это такое же свойство объекта, как; цвет, форма, и т.п.
Цитата:
абсолютен лишь сферический конь в вакууме, я правильно понял?

Как и в большинстве случаев, нет.
Цитата:
Вы про конкретного попугая говорите или вообще? Он сейчас голодный или сытый (если про конкретного)? А то, что сферический конь в вакууме всегда имеет постоянный размер, я не сомневаюсь (свойство у него такое)...

Что, доводы, хотябы похожие разумные, кончились?
Цитата:
Я могу привести такие же примеры высказываний атеистов. И что это доказывает?

Предложенные аргументы, не имеют религиозной окраски. Похожие свойства психики, наблюдаются у представителей разного вида верований. И, они, существуют объективно, не зависимо от чьих либо высказываний и убеждений.
Цитата:
Я вот читаю же Ваши аргументы, хожу по ссылкам, или я не достоин быть примеров для Вас?

Жизнь сложна и многообразна, и нет в ней нечего, чего не было бы.
Может быть и открываете, но я не видел возражений именно по предложенному материалу. Поэтому, есть основания, для сомнения.
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Мне просто интересно, какими другими методами кроме разбудить, можно доказать персонажам фильма существование матрицы?

Не просто разбудить, а отсечь от источника информации.
А, в принципе, такое состояние, как и солипсизм, если бы он существовал, опровергнуть логическими не возможно. Участники, помещённые в виртуальную реальность компьютера, существуют и осознают её, как объективную. И она, кстати, для них действительно реальна. Как Вы помните, смерть сознания в виртуальном мире, влечёт за собой смерть тела и в реальности. Но, верно так же и наоборот, смерть в реальности, в которой находится тело, повлечёт смерть сознания. И если компьютер не имеет виртуальной копии, которая может действовать самостоятельно, то это приведёт к внезапному исчезновению человека. В том числе и в сознании других людей. А, это уже чудо.
Таким образом, раз Вы верите в чудеса, то имеете полное основание считать, что Вы существуете, лишь как часть сознания Бога. Который является единственной реальностью мира. А, вселенная и Вы лично это - так, просто его фантазии. Более того, раз нет логического противоречия в существовании солипсизма, то можете считать, что Вы и есть Бог. А, атеисты, это бред Вашего разума.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Той, которой дали определение (независимой от наблюдателя)

Я, не давно в больнице лежал, и был свидетелем как внезапно умер человек. Его "объективная реальность" исчезла, а мне хотьбы хны, - существую, как и раньше.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
А то у Вас как-то хитро выходит, назвали объект автомобилем и из этого ничего не следует? Так не бывает!

Почему, "ни чего"? Не следует наличия предполагаемых признаков.
Автомобиль не всегда грузовик, а верующий не всегда фанатик.
Цитата:
Я сказал, что Ваше описание является определением фанатизма.

Ну во первых, Вы не утверждали, а спросили:
Цитата:
Безоговорочная вера это фанатизм? Почему Вы думаете, что если верующий, то фанатик?

При этом, приписав, мне своё понимание вопроса.
Я, Вам объяснил, почему, я так не считаю. Есть возражения? Возражайте! Пока, доказательства не убедительны.
Цитата:
Как же необоснованность, если безоговорочность веры это главный критерий религиозного фанатика

Повторить ещё раз, сказанное Выше?
Цитата:
Сравнил конечно, и увидел, что если человек принимает аксиому на веру, то на то у него есть основания.

Какие, - очевидность? Лобачевский отказался от "очевидной" аксиомы о параллельности и открыл новую ареометрию.

Последний раз редактировалось kovip; 07.12.2010 в 12:59..
kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.06547 секунды с 10 запросами