Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 20:39   #417
devis
ViP

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. devis, и что в этом плохого? Естественный отбор. Хотя правильнее сказать не вымрет, а изменится.

Торжество естественного отбора будет не полным, пока мы не покончим с медициной, которая поддерживает жизнь неприспособленным, и тем самым тормозит этот могучий естественный отбор самым наглым образом! Так же срочно необходимо покончить с законами, которые защищают слабых, тем самым не дают реализовываться могучему естественному отбору! Даешь первобытную анархию как оплот естественного отбора! Так Вы действительно за естественный отбор, или просто не в курсе что это такое?
Цитата:
И правильно сделают. Чтобы дать ему возможность вырасти в этом самом обществе. а когда вырастет - сам разберется. И наверняка лучше чем его родители с его возможностями пока он маленький.

Ага, конечно разберется! Вот возьмет сам и восстанет против этого общества (как Ленин, например). Или наоборот, будет жестоким гонителем инакомыслия. И вот сойдутся такие титаны и превратят жизнь в поле боя, а почему бы и нет? Ведь все начинается с мечты (детской), правильно?
Цитата:
"Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" (с)

А позвольте спросить, что такое общество по Вашему? Неужели это не личности его составляющие, а лишь некие правила поведения которые Вы считаете превыше самих людей? И почему жэе нельзя эти правила менять? неужели потому, что:
Цитата:
Ну на земную ось она не налетит, конечно, а вот "вымереть" может.

Ну не смешно ли? Правила которые придумали люди для своего удобства вдруг стали превыше этих самых людей? И если их поменять то вдруг сами люди вымрут, я правильно понял? А не думаете ли Вы, что правила со временем устаревают и мешают развиваться людям? Не думаете ли Вы, что их просто необходимо временами менять? Или будете отстреливаться до последнего патрона пресекая любые попытки что-то изменить?
Цитата:
А я, в отличие от вас, не о каких "договорах" речи не веду. И для меня не возможность стать космонавтом объективная реальность"

Ну если Вы так сильно от меня отличаетесь, то почему Вы решили, что мне вообще интересно проходить сквозь стенки, например? Да и космонавтом за деньги скоро сможет стать любой, разве что если со здоровьем проблема, то надо будет обезопасить перевозчика (это юридически не сложно сделать).
Цитата:
Она много о чем говорит. В частности и о вероятности объекта вашей массы "телепортироваться". Не пробовали подсчитать эту вероятность?

Так чтоб повысить эту вероятность и надо определенные научно-технические решения. И направлены они будут как раз на устранение того самого наблюдателя, о котором я тут Вам рассказываю.
Цитата:
Я???

А что я??? Конечно Вы, за свои слова надо отвечать!
Цитата:
Это ведь вы про "договор" говорите.

И??? Вы уже разобрались с этим вопросом и поняли что из существования договора следует? Тогда может меня просвятите? А то я только установил его наличие и изучаю свойства. Вот поделился открытием, а тут оказываются уже все знают, а я мучаюсь понимаешь (нет чтоб сразу спросить!).
Цитата:
А я предлагаю вам воспользоваться возможностью отменить этот самый договор (хотя бы не надолго в экспериментальных целях.)

Я же Вам объясняю, что это сложная научно-техническая задача, которая находится на передовом рубеже науки (сейчас идет интенсивное изучение роли наблюдателя). А Вы мне предлагаете самостоятельно сделать огромный скачок в науке только для того, чтоб сбылась Ваша никчемная мечта по проходу через стены? Да мне проще будет ее кувалдой развалить!
Цитата:
Судя по всему вы этого сделать не в состоянии. та самая пресловутая объективная реальность мешает

А где эта самая пресловутая реальность-то? Неужели в словарях спряталась? Ау, покажись! И что я вижу? Неужели ее или таки субъективную реальность? А Вы вот что видите, неужели объективную реальность? Или Вы иначе ощущаете эту пресловутую "объективную реальность"? Расскажите, не стесняйтесь, Вы же эксперт!

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.07535 секунды с 10 запросами