|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. devis, тема естественного отбора безусловно заслуживает внимания, но в данном случае я имел в виду лишь ее частный случай.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs, знаете, мне нравится такой подход! Вот я тоже могу на все Ваши возражения так отвечать, мол это лишь частный случай. Вот в частном случае это просто замечательно, а так конечно совсем плохо. Нет уж, если естественный отбор благо, так надо быть последовательным (отказаться от всего, что мешает ему проявится в полную силу)! Хотя есть вероятность (если не делить мир на черное и белое), что в данном конкретном случае он и на благо, но тогда это надо обосновывать, а не говорить что мол это естественный отбор, и значит вроде бы как хорошо (по умолчанию).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если не учиться самостоятельно разбираться можно до самой могилы в пеленках пролежать.
Вас, простите, до сих пор родители с ложечки кормят?
|
|
 |
|
 |
|
Если я сам научился (самостоятельно разобрался), то при чем тут родители? Я же как раз о том, что надо дать ребенку самостоятельно разбираться, и помочь, если есть такая необходимость (у ребенка, естественно).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Значит в какой-то момент они перестали вас чрезмерно опекать. Так чего же вы так рветесь в опекуны? Или это так, "советы постороннего"?
|
|
 |
|
 |
|
Меня как-то вообще чрезмерно не опекали. С другой стороны, я лишь обозначаю наличие проблемы, которую до этого никто не замечал вообще. Показать ее существование и опекать это несколько разные вещи, как мне кажется. А вот Вы зачем опекаете так читателей, что мол это лишь "советы постороннего"? Читатель что, сам не разберется, что это такое? Да даже если и советы, у других голова есть на плечах, что принимать, а что нет. Перестаньте их чрезмерно опекать, если Вам так не нравится опека (или Вам не нравится исходящая от других?).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока не разобрался из-за того, что вам видимо не удается мне толком объяснить его идею. Пока, поправьте меня если я не прав, суть идеи сводится к тому, что объективной реальности, как таковой не существует, и она представляет собой часть субъективной реальности, которую (часть) "договорились считать объективной
|
|
 |
|
 |
|
Вы совершенно перевираете собеседника. На самом деле я говорил следующее:
1. Существует ли реальность вне наблюдателя и какая она мне достоверно не известно, да и такая реальность не представляет никакого интереса для того же наблюдателя (поэтому даже рассмотрение возможность ее существования не представляет ценности).
2. То, что мы называем объективной реальностью, это часть субъективной реальности, которая ограничена существующим договор (между наблюдателями).
3. Субъективная реальность имеет свои законы (пока нам еще полностью не известные), и в рамках договора тоже имеет, отказ от договора не приводит автоматически к отмене законов субъективной реальности.
4. Законами субъективной реальности занимается наука.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и что в таком случае вам мешает "локально" от нее отказаться?
|
|
 |
|
 |
|
Отказаться от части своей реальности? Как Вы себе это представляете, опишите? Вы предлагаете некоей крохотной части целого (сознанию) изменить полностью мозг? У Вас скрыты задатки писателя-фантаста...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При чем здесь наука и техника? Простите, не понял. "Договор" вещь субъективная. Хочу состою в договоре, хочу выйду
|
|
 |
|
 |
|
И что же Вам это интересно даст? Да Выходите, на здоровье! Я вот тоже частично вышел их этого договора, поскольку считаю некоторые задекларированные договором понятия не соответствующими законам субъективной реальности.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так и в чём тогда проблема-то? Если ее нет - ходите сквозь стены. Или в конце концов объясните наконец что именно мешает вам так поступать. Может быть это и будет та самая объективная реальность.
|
|
 |
|
 |
|
С чего это она вдруг станет объективной (т.е. существующей независимо от меня), если дело касается сугубо моего умения проходить сквозь стены? Не зависящая от меня реальность существует там, где меня нет, и где я ее не могу наблюдать.