|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот я тоже могу на все Ваши возражения так отвечать, мол это лишь частный случай.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
devis, я просто не хочу, как вы, "растекаться мыслью по древу". Вот разберемся с вашим "договором" и умением проходить сквозь стены. И можем начать обсуждение естественного отбора.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы совершенно перевираете собеседника.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
devis,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Существует ли реальность вне наблюдателя и какая она мне достоверно не известно
|
|
 |
|
 |
|
Опять солипсизм?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да и такая реальность не представляет никакого интереса для того же наблюдателя
|
|
 |
|
 |
|
Особенно после неудачной попытки пройти сквозь стену?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. То, что мы называем объективной реальностью, это часть субъективной реальности, которая ограничена существующим договор (между наблюдателями).
|
|
 |
|
 |
|
Я опять чего-то не понял или "перевираю"? Твердость и "непроходимость" стены это всего лишь договор?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Субъективная реальность имеет свои законы (пока нам еще полностью не известные), и в рамках договора тоже имеет, отказ от договора не приводит автоматически к отмене законов субъективной реальности.
|
|
 |
|
 |
|
Ото ж

А что приводит к отмене законов субъективной реальности?
События которые не вписываются в эту самую субъективную реальность? Т.е. например невозможность никакими договорами отменить непроходимость стены или падение тел в поле тяготения?
С другой стороны то, что некоторые явления (типа "непроходимости") существуют в любой субъективной реальности и поэтому вызвали необходимость "договора" не доказательство ли существования объективной (существующей для всех) реальности?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С чего это она вдруг станет объективной (т.е. существующей независимо от меня), если дело касается сугубо моего умения проходить сквозь стены?
|
|
 |
|
 |
|
А кто говорил о вашей лично способности проходить сквозь стены?

Это ж, если я опять вас не перевираю, один из пунктов договора? И значит касается и других.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не зависящая от меня реальность существует там, где меня нет
|
|
 |
|
 |
|
Ну и прекрасно. Подойдите к стене. Чтобы она существовала там где вы есть и вы можете ее наблюдать. И проверьте проницаема ли она.

Поинтересуйтесь твердая ли она у носителей других субъективных реальностей, и если выясниться что для них она твердая придется признать, что это объективная реальность. Или опять станем выдумывать собственные названия цветам?