Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 00:09   #420
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Вот я тоже могу на все Ваши возражения так отвечать, мол это лишь частный случай.

Ув.
devis, я просто не хочу, как вы, "растекаться мыслью по древу". Вот разберемся с вашим "договором" и умением проходить сквозь стены. И можем начать обсуждение естественного отбора.
Цитата:
Вы совершенно перевираете собеседника.

Ув.
devis,
Цитата:
1. Существует ли реальность вне наблюдателя и какая она мне достоверно не известно

Опять солипсизм?
Цитата:
да и такая реальность не представляет никакого интереса для того же наблюдателя

Особенно после неудачной попытки пройти сквозь стену?
Цитата:
2. То, что мы называем объективной реальностью, это часть субъективной реальности, которая ограничена существующим договор (между наблюдателями).

Я опять чего-то не понял или "перевираю"? Твердость и "непроходимость" стены это всего лишь договор?
Цитата:
Субъективная реальность имеет свои законы (пока нам еще полностью не известные), и в рамках договора тоже имеет, отказ от договора не приводит автоматически к отмене законов субъективной реальности.

Ото ж
А что приводит к отмене законов субъективной реальности?
События которые не вписываются в эту самую субъективную реальность? Т.е. например невозможность никакими договорами отменить непроходимость стены или падение тел в поле тяготения?
С другой стороны то, что некоторые явления (типа "непроходимости") существуют в любой субъективной реальности и поэтому вызвали необходимость "договора" не доказательство ли существования объективной (существующей для всех) реальности?
Цитата:
С чего это она вдруг станет объективной (т.е. существующей независимо от меня), если дело касается сугубо моего умения проходить сквозь стены?

А кто говорил о вашей лично способности проходить сквозь стены? Это ж, если я опять вас не перевираю, один из пунктов договора? И значит касается и других.
Цитата:
Не зависящая от меня реальность существует там, где меня нет

Ну и прекрасно. Подойдите к стене. Чтобы она существовала там где вы есть и вы можете ее наблюдать. И проверьте проницаема ли она. Поинтересуйтесь твердая ли она у носителей других субъективных реальностей, и если выясниться что для них она твердая придется признать, что это объективная реальность. Или опять станем выдумывать собственные названия цветам?

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.06052 секунды с 10 запросами