Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 18:50   #423
devis
ViP

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. devis, простите, опять ничего не понимаю... Между кем заключен договор? Я вас правильно понял что договор заключен между людьми? Я например, в первый раз о таком договоре слышу.

Странно однако! Вы знаете, что обозначают те или иные звуки или набор линий (буквы). И откуда это знание? Неужели это не люди договорились считать определенный набор звуков словом, обозначающим что-то? Может это Бог так решил, ну или там инопланетяне? Вы действительно не догадываетесь, откуда этот договор и зачем?
Цитата:
Тут у меня, к стати возник вопрос: а в каком возрасте человек начинает понимать. что стены твердые и предметы падают вниз?
Кто и когда с этим ребенком заключает договор и объясняет, что теперь ему нельзя ходить сквозь стены и надо пользоваться дверьми, и если он и дальше будет ходить сквозь стены его "посадят в психушку"?

Действительно! С какого это самого момента ребенок начинает подстраиваться под существующее а не изменять его? Может с рождения, а? И лишь встав взрослым он получает возможность хоть что-то поменять (но большинство так и не воспользуются этой возможностью, тоже угадайте почему)? Ну а то, что посадят или не посадят, ребенок узнает чуть попозже, но узнает обязательно, не сомневайтесь!
Цитата:
То-то я давно замечаю...
За этой объективной реальностью глаз да глаз нужен. Только отвернись - и буквально всё разбегается как тараканы.

Я не понял, что там у вас разбегается, можете конкретизировать?
Цитата:
У вас случаем янтарный цикл Р. Желязны не настольная книга?

Желязны читал давно, уже не помню о чем он там писал. Настольная книга у меня сейчас это учебник по конструкционным материалам и скоро вновь станет учебник по акцессу (повторение и практика мать учения).
Цитата:
А если серьёзно, я правильно вас понял, что если на луну звёзды в данный момент никто не смотрит - то их и нет?
Мало того... Днем их не видно и значит их вообще нет?

У Вас какое-то мистическое представление о субъективной реальности. Звезды и Луну можно запросто увидеть днем, например в колодце. Если Вы что-то не видите, то это не означает что Вы перестаете быть наблюдателем (в смысле который вкладывают этот термин в физике). Т.е. человечество обладает массой законов описывающих субъективную реальность и законы эти проявляются во множестве природных явлений, которые мы не можем не наблюдать, например. Есть ли звезды и Луна когда мы не видим их мне это не известно. Если есть, то надо задать вопрос где и кто это может подтвердить. Если никто, то тогда как мы можем утверждать их наличие? Это эдакая вера в существование? Но мы не можем утверждать и их отсутствие (как Вы тут пытаетесь всем рассказать, что отсутствие доказательств подтверждает и отсутствие объектов). Впрочем, если и отсутствует (достоверно), то только с Вашей точки зрения. Боюсь, что Ваша субъективная реальность расходится с объективной реальностью (коллективным договором).
Цитата:
А как еще понимать ваши рассуждения о "договоре"? Или у вас есть и объяснение почему и животные не умеют ходить сквозь стены? Они тоже психушки боятся, или просто людей жалеют?

А Вы что думаете, законы субъективной реальности у животных совершенно другие, да? По Вашему человек это нечто уникальное, я правильно понял? Ну если уникальное, то почему он не в состоянии навязать свой договор остальному животному миру не совсем понятно. А если не уникальное, то тогда законы субъективного мира должны действовать одинаково на животных и на человека.

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02396 секунды с 10 запросами