Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 19:33   #424
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Это эдакая вера в существование?

Ув.
devis, адская вера? Это еще что за зверь?

Цитата:
то почему он не в состоянии навязать свой договор остальному животному миру не совсем понятно

Когда-то у меня сгорел балОк в тайге. И вместе с ним сгорела бЕлка, которую я собирался привезти сыну.
В свете ваших разговоров о договоре поражает самоотверженность белки, которая буквально "жизнь положила" на алтарь торжества этого самого договора. Она ведь, если я таки правильно понимаю вас, могла убежать сквозь любую из стен, но вместо этого предпочла сгореть сохранив верность договору. Это ли не образец верности моральным принципам и идеалам с коего и многим из нас следует брать пример?
Цитата:
С какого это самого момента ребенок начинает подстраиваться под существующее а не изменять его? Может с рождения, а?

У вас дети-то есть?
Складывается впечатления, что пока у вас познания в этой области чисто умозрительные.
Ради эксперимента жене не пробовали эту теорию изложить?
Цитата:
Боюсь, что Ваша субъективная реальность расходится с объективной реальностью (коллективным договором).

Да не заключал я ни с кем такого договора и от вас впервые о нем слышу. И, можете мне поверить, обязательно попытался бы его нарушить.
Останавливает меня от попыток пройти сквозь стену, собственный опыт и знание что она непроницаема для меня, а не какой-то мифический договор.

Последний раз редактировалось ibs; 15.12.2010 в 20:41..
ibs вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.22713 секунды с 10 запросами