Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 21:19   #425
devis
ViP

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. devis, адская вера? Это еще что за зверь?

Уважаемый ibs, я не знаю о какой адской вере тут Вы упоминаете. Спросите о ней у того, кто употребляет данное словосочетание, а я лишь теряюсь в догадках.
Цитата:
Когда-то у меня сгорел балОк в тайге. И вместе с ним сгорела бЕлка, которую я собирался привезти сыну.
В свете ваших разговоров о договоре поражает самоотверженность белки, которая буквально "жизнь положила" на алтарь торжества этого самого договора. Она ведь, если я таки правильно понимаю вас, могла убежать сквозь любую из стен, но вместо этого предпочла сгореть сохранив верность договору. Это ли не образец верности моральным принципам и идеалам с коего и многим из нас следует брать пример?

Почему Вы решили, что меня правильно понимаете? Вообще-то Вы опять все переврали:
1. Белка точно такой же наблюдатель, как и человек (надеюсь, Вас не сильно расстроило то, что человек не пуп мироздания?).
2. Договор очерчивает область субъективной реальности, которая существует и без договора, и формирует новую реальность (вторую сигнальную систему по Павлову, например). В случае с белкой дело не касается какой-то новой реальности, которую якобы по Вашему создает договор.
Вот если бы на месте белки был бы там электрон, то я бы понял Ваше недоумение. Правда зачем электрону куда-то бежать и проявлять самоотверженность, вот в чем вопрос?
Цитата:
У вас дети-то есть?

Не знаю точно, тест на ДНК не проводил. Если бы я был матерью (а не отцом), то я бы мог сказать точно. А Вы проводили тест ДНК у тех, кого считаете своими детьми? И вообще, что это за нездоровый интерес к моей личности? Неужели аргументы кончаются и время переходить на личности?
Цитата:
Складывается впечатления, что пока у вас познания в этой области чисто умозрительные

Значит Ваша субъективная реальность является для Вас эталоном, и думаете что у меня точно такая же? Ошибаетесь, я как раз в курсе, и не только "умозрительно".
Цитата:
Ради эксперимента жене не пробовали эту теорию изложить?

Значит вот у Вас какой критерий научности (жена)? Очень интересно...
Цитата:
Да не заключал я ни с кем такого договора и от вас впервые о нем слышу. И, можете мне поверить, обязательно попытался бы его нарушить.
Останавливает меня от попыток пройти сквозь стену, знание что она непроницаема для меня, а не какой-то мифический договор.

Вы много каких договоров не заключали, но тем не менее их прилежно соблюдаете и знаете о их существовании. Например, договор между Вами и властью (в простонародье гражданство). Множество договоров заключаются по умолчанию. Опять же, какое значение присвоить определенным звукам это тоже входит в договор. Давайте на этом и остановимся пока. Предлагаю Вам нарушить этот договор, отмените его. В одностороннем порядке отмените. Это довольно легкий эксперимент, и его может каждый проделать. Вот после отмены этого договора будем постепенно переходить и к проходу через стенки. Расскажите нам о результатах (не восстанавливая договор), тогда я объясню, что надо делать на следующем этапе, чтоб сбылась Ваша мечта о проходе сквозь стены. Отменять проще всего психологически созданную реальность, потому что это проще контролировать. А то Вы будете думать, что отменили договор, а на самом деле не отменили, просто убедили себя в ином. Такое часто случается, когда сумашедший уверяет себя, что он здоров, но на самом деле он же болен и не вылечился. Так что думать и реально воплощать это разные вещи...

Добавлено через 22 минуты
Ах да, чуть не забыл, Вы же не поймете, что я Вам отвечу, если таки не возобновите договор (про присвоение смысла отдельным звукам и знакам). Но тем не менее, эксперимент стоит провести, а вдруг у Вас появится озарение в результате этого эксперимента, и моя помощь уже не понадобится?

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.06322 секунды с 10 запросами