Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 23:06   #427
devis
ViP

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Я имел в виду вопрос знакомы ли вы на собственном опыте (рождение и воспитание детей) с процессом роста и воспитания детей или просто теоретизируете?

Уважаемый ibs, моему ребенку 10 лет. Я не знаю будет ли для Вас это аргументом. Потому что обычно в таких спорах возникает у противника следующие аргументы: она еще маленькая; у тебя еще не появились внуки и т.д. Это бесконечные безрезультатные споры (потому что в любой момент оппонент с легкостью меняет требования, как будто от них зависит реальное понимание) известные мне из практики.
Цитата:
Видимо не на собственном опыте, раз привели кучу ссылок вместо простого ответа

Просто хотел показать, насколько Вы далеки от "объективной реальности".
Цитата:
Я не могу нарушить договор, которого не заключал. Я вам только что описал причины, по которым не могу проходить сквозь стены. В их фактическом существовании (в отличие от существования вашего договора) может убедиться любой желающий и в любое время самым элементарным способом. И нефиг, простите, изобретать лишние сущности.

Вот Вы покупаете билет, а тем самым совершаете сделку (договор купли-продажи). А потом Вы можете плакать слезно и причитать, что никакого договора не заключали, но никого это не будет волновать. Сам факт действия приводит к возникновению договора. Так же как сам факт использования денег подразумевает наличие многостороннего договора (принимать эти деньги в качестве законного расчетного средства), между всеми участниками рынка. Своим нежеланием признавать наличие законов объективной реальности (как части субъективной реальности) Вы делаете любой диалог с Вами невозможным (Вы ведь всегда можете возразить, что мол не обязаны принимать логику или там факты, договора понимаете не заключал).
Цитата:
Этот "договор", если вы не в курсе, называется язык. И таких "договоров" на планете несколько тысяч. Я так понял, что теперь слово "язык" мне следует в разговоре с вами заменять на слово "договор"?
Еще пара месяцев такой дискуссии и наш с вами язык (прошу прощения "договор") будет содержать меньше слов (виноват, договоров) чем договор Эллочки Людоедки

Я в курсе. Но разве Вы не в курсе, что одни и те же вещи могут иметь несколько названий? Разве Вы не в курсе, что объекты могут иметь много свойств, и делая акцент на каком-либо свойстве я должен указать это. А то, на что станет похож Ваш язык, это Ваши проблемы, и не надо меня в них впутывать.
Цитата:
Вы можете объяснить что такое "субъективная реальность с договором" и что такое "субъективная реальность без договора"? Может стоит вторую всё же просто называть "объективной реальностью", чем простите, заниматься словопрениями?
Ведь белка, как и любая другая на её месте, сгорела. И это есть факт (с) "Неуловимые мстители". Так к чему тогда в данном случае разговоры о субъективности?

Проблема в терминологии, которую придумал не я. Я не могу называть любую часть субъективной реальности объективной реальностью поскольку этот термин определен довольно четко: это реальность, которая существует независимо от нас. Я не рассматриваю существование реальности независимой от нас и не отрицаю ее существование, я просто говорю, что знать мы о ней ничего не можем (хотя можем предполагать, но это не одно и то же). Поэтому я говорю о части субъективной реальности, на которую почему-то был распространен термин объективная реальность, хотя по сути это является результатом договора.
Факт подтвержденный или не подтвержденный? Вы вызывали криминалистов, делали тест ДНК? Почему я Вам должен верить на слово, а? Впрочем, это шутка, хотя в ней есть и доля истины. Меня всегда интересовало, почему некоторые считают нечто незыблемым фактом...
Цитата:
Хитренький какой...
Невозможность прохождения сквозь стены объясняете каким-то договором вы, а отменить этот договор предлагаете мне...

А разве Вы мне поверите, если я заявлю, что в отсутствии наблюдателей запросто прохожу сквозь стены? Нет, конечно. Поэтому единственный способ для Вас это самому проверить как действует данный договор. Не желаете, да ради бога! Только перестаньте приводить мне эту стенку в качестве примера, уже оскомину набила.
Цитата:
В вам "русским по белому" писал, и о том что я никаких договоров не заключал и причины по которым никто из людей, в том числе и вы, сквозь стены проходить не может. Конечно для себя вы можете выдумывать любые, даже самые экзотически причины, но какое отношение это имеет к реальности?

И почему я должен Вам верить, если обычный человек в день заключает с десяток договоров и даже не подозревает этого? Но, тем не менее, все эти договора будут признаны юристами заключенными данным человеком. Как Вы можете понять, заключали ли Вы договор, если слабо разбираетесь в правовых отношениях (судя по дискуссии)? Да даже использую определенное ПО или тот же шрифт, Вы заключили договор на это!

Последний раз редактировалось devis; 15.12.2010 в 23:16..
devis вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.15310 секунды с 10 запросами