|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
моему ребенку 10 лет
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
devis, ну и в какой момент он заключил договор не проходить сквозь стены? С кем именно и в каком виде он заключил этот договор? Допустим в момент рождения. Означает ли это, что, например, за день до рождения он умел проходить сквозь стены?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот Вы покупаете билет, а тем самым совершаете сделку (договор купли-продажи).
|
|
 |
|
 |
|
Я ее заключаю в данном случае (купля-продажа) с конкретными субъектом (кассиром).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А потом Вы можете плакать слезно и причитать, что никакого договора не заключали, но никого это не будет волновать.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но это мне здорово напоминает один из любимых аргументов ув.
Vlad-а.

Рассуждая аналогично можно утверждать, что каждый из верующих одновременно христианин, ("любая душа христианка") буддист, мусульманин и т.д.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам факт действия приводит к возникновению договора.
|
|
 |
|
 |
|
И какое же мое действие повлекло (без моего ведома) к возникновению у меня обязательства (перед кем?) не проходить сквозь стены?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поэтому я говорю о части субъективной реальности, на которую почему-то был распространен термин объективная реальность
|
|
 |
|
 |
|
Опять сползаем в солипсизм?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поэтому я говорю о части субъективной реальности, на которую почему-то был распространен термин объективная реальность, хотя по сути это является результатом договора.
|
|
 |
|
 |
|
Между кем? С какого момента договор вступил в силу?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да даже использую определенное ПО или тот же шрифт, Вы заключили договор на это!
|
|
 |
|
 |
|
Ну да.

Перед установкой программного обеспечения я подтвердил что согласен с лицензионным соглашением в котором описаны условия использования данного ПО. Ребенок в какой момент и каким способом выразил своё согласие с условием не проходить сквозь стены?

И что было бы если бы он не согласился? "Родился бы обратно"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поэтому единственный способ для Вас это самому проверить как действует данный договор.
|
|
 |
|
 |
|
Вовсе не обязательно.

Хотя я и неоднократно проверил это в детстве натыкаясь на стены.

Мне достаточно, например, просто собрать и проанализировать информацию о том, кто как часто и с какими последствиями для себя и окружающих проходил сквозь стены.
Добавлено через 6 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как Вы можете понять, заключали ли Вы договор, если слабо разбираетесь в правовых отношениях (судя по дискуссии)?
|
|
 |
|
 |
|
Мой опыт подсказывает мне, что к подобным обвинениям (в некомпетентности, незнании чего либо и пр.) как правило прибегают когда закончились аргументы по существу. В справедливости данного утверждения легко убедится на примере нашего раздела.