Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 23:36   #440
devis
ViP

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
ИМХО, итог нашему обсуждению очень хорошо подвел ув. kovip:
Цитата: Сообщение от kovip

объективная реальность существует априори, т.е. до опыта.

Уважаемый ibs, я с этим полностью согласен! Только ведь если она существует до опыта, то это не значит, что она существует после опыта, поскольку любой опыт изменяет реальность (я неоднократно приводил пример на схлопывание волновой функции). Во-вторых я же утверждаю, что по этой причине мы не можем достоверно знать, какая она эта пресловутая "объективная реальность", и даже более того, ее существование нам не интересно, поскольку людям интересна только то, что зависит от них (в практическом плане, а не потеоретизировать, как Вы выражаетесь). Даже более того, на этом принципе уже построены аппараты, которые лишь наличием наблюдателя изменяют результат взаимодействия. Впрочем, я далеко не первый заметил некое соответствие между квантовым миром и субъективной реальностью http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1120000917&p=18 . С другой стороны, поскольку мир вообще-то квантовый, а иное его представление это лишь упрощение, то возникает естественный вопрос, а не является ли наша "объективная реальность" лишь грубым упрощением субъективной реальности? Или обобщением, которое повсеместно игнорируют факты, на основе которых и было сделано.
Цитата:
В самом деле? Цитаты в студию.

А кто это настойчиво требовал от меня способа прохождения через стенки? Зачем и почему, ведь наличие или отсутствие у меня такого способа не в состоянии ничего доказать (по крайней мере Вы эту взаимосвязь не показали)?
Цитата:
ПодЕлитесь?

Ссылки приведены, способ предложен. Что еще надо???
Цитата:
Я далек от мысли учить вас, но может быть стоит поменьше трескучих фраз про "багаж науки" и побольше конкретики?

Какой конкретики? Про прохождение сквозь стену? Меня это не интересует вообще и из моего описание этого не следует. На все остальные вопросы я отвечаю предельно конкретно.
Цитата:
Моё изумление в данном случае вызвало, то что вы якобы приводили ссылки на "коллективный договор" которых я в приведенной вами ссылке не нашел.

Эти ссылки описывают объективную реальность (в Вашем понимании), соответственно объективная реальность которую они описывают в моем понимании это коллективный договор.

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.06125 секунды с 10 запросами