Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 00:33   #441
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Меня это не интересует вообще и из моего описание этого не следует

Ув.
devis, так значит всё же невозможность пройти сквозь стену проистекает из других причин, а не общественного договора?
Цитата:
соответственно объективная реальность которую они описывают в моем понимании это коллективный договор.

Какие именно места в приведенных ссылках вы трактуете как общественный договор?
Цитата:
Зачем и почему, ведь наличие или отсутствие у меня такого способа не в состоянии ничего доказать (по крайней мере Вы эту взаимосвязь не показали)?

А ваша гипотетическая (для меня) способность проходить стены это последние достижения физики? Из чего это следует?
Цитата:
я неоднократно приводил пример на схлопывание волновой функции

Да какие там "последние достижения физики"...
Помнится года три назад по "Культуре" было несколько передач о современной физике, где среди прочего приводился пример куда более эффектный, когда мозг новорожденного решает в каком из измерений ему родиться. И если отбросить пояснение что элементарная частица не мозг и наоборот, то получается прямо "торжество субъективизма".
Я не даром спрашивал вас про расчет вероятности.
К-стати, вы в самом деле относите себя к объектам микромира?
Иначе зачем бы вам поминать по поводу прохождения сквозь стены человека (макрообъекта) функцию, физический смысл которой вероятность обнаружить элементарную частицу в конкретной точке пространства?
Вы уж меня простите, но создается впечатление, что физику вы сколь-нибудь планомерно и последовательно не изучали... Иначе откуда такая каша в представлениях о свойствах объектов микро- и макро- мира.
Можно подать вам совет?
Поинтересуйтесь применением дифференциальных уравнений высших порядков в кинематике. Там открываются такие перспективы.
Такие чудеса со скоростями, массой и временем! Кладезь идей.

Последний раз редактировалось ibs; 17.12.2010 в 01:55..
ibs вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02348 секунды с 10 запросами