|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, нам не интересно, интересно Вам или не интересно. Нам и интересно, можете Вы это сделать или нет
|
|
 |
|
 |
|
Мне тоже не интересно, что там Вам не интересно. Мне так же не интересно и то, что там Вам интересно. Поэтому отвечать я не нанимался. И Вы за кого отвечаете еще, за весь белый свет? Вы хотя бы за себя для начала начали отвечать...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из Вашей теории о "договоре"следует, что это возможно. Вы, изначально утверждали, что реальность, суть коллективный договор.
|
|
 |
|
 |
|
Вы автор этой теории? Вам виднее? Тогда расскажите почему следует? А вообще любая теория имеет область применимости, например. И эти жалкие попытки "опровергателей" придать моей теории вселенский масштаб меня конечно радуют. А что, зачем разбираться в мелочах, даешь сразу вселенский масштаб! Договор обычно заключается между обладающим правом (на что-то) и желающим это право иметь. И так, если это договор, то каким правом обладает общество, у которого индивидуум хочет приобрести право? По Вашему выходит, что общество обладает правом назначать объективную реальность? если бы это было так, то тогда бы любой из нас имел право назначать объективную реальность вступив в этот общественный договор (только для этого необходимо опять же убедить большинство). Это довольно неожиданный поворот мысли (Вашей, не моей, заметьте), который я и пытаюсь понять. В моей же интерпретации общество лишь обладает правом придавать чему-то в субъективной реальности статус объективной реальности (и это и есть предмет договора). Т.е. набор звуков вдруг стал вдруг обладать правом выражать какой-то предмет, например, хотя при этом и остался набором звуков.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опыты показали, что летучие мыши, получают информацию о объектах, существующих в объективной реальности. Но, какое это имеет отношение к утверждению ув. Павки:
|
|
 |
|
 |
|
Вы не доказали существование объективной реальности независимо от моей субъективной реальности. Все опыты, которые Вы предлагаете, могут быть осуществлены лишь в моей субъективной реальности, и то, что Вы можете прогнозировать результат этих опытов, обозначает лишь то, что вы знаете законы моей субъективной реальности, что в принципе не сложно, если исходить из схожести наших субъективных реальностей. Если Вы мне докажите существование некоей реальности которая не зависит от меня (например, мне не нужно будет делать эксперименты в моей субъективной реальности для этого), то это другой вопрос. Пока такого опыта предложено не было, поэтому Вы можете лишь верить в существование этой объективной реальности, и попытаться меня втянуть в эту веру.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И, пройти сквозь реально существующую стену, не то что бетонную, но даже из папиросной бумаги, Вы, не сможете. А, речь, изначально, шла именно о том.
|
|
 |
|
 |
|
Что значит реально существующую? Вы верите, что она реально существует, правильно? И не только Вы верите? Ну это же замечательно, что у вас такая сильная вера! Если Вы верите, что стена реальная, то почему Вы не верите в Бога, например? Или вера в стену мешает верить во что-то другое?