|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, что она порождение этого самого сознания и существует в нём, как отражение объективной реальности
|
|
 |
|
 |
|
Странная позиция. Тогда что такое подсознание? Это типа и есть объективная реальность? Кстати, подсознание действительно не "отражает" "объективную реальность", но при том хранит в себе множество образов и знаков. И проблема как раз в том, что это у сознания есть искажающий механизм (подсознание), а у подсознания нет такового. И так, если предположить что мы отключим искажающий механизм (подсознание), то будет ли в сознании полный эквивалент "объективной реальности"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простите, но это мне напоминает старый анекдот из серии зачем человеку что...
Зачем человеку шея - чтобы голова в живот не проваливалась.
Зачем человеку ноги - чтобы задницу, простите, об асфальт не натирать.
и т.д.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но тогда по Вашему выходит, что ноги человеку ненужны? Или нужны, но не чтоб ходить (бегать)? Или вот у человека вставной глаз. Есть ли у человека глаз или нет, если он вставной? А может у него протез (т.е. глаз не выполняющий своих основных функций)?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наберите в поисковике "прибор для определения цвета" или "колориметр".
|
|
 |
|
 |
|
Вы точно уверены, что этот прибор определит что написано в тех рисунках?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер дует потому что деревья качаются?
|
|
 |
|
 |
|
А Вы претендуете на то, что абсолютно непогрешимо установили причино-следственные связи? Ну тогда извините, я не заметил что тут бог завелся...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему именно в словарях??? Я думал в ГОСТАх.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
ibs, ГОСТов в США нет, например. Да и вообще, ГОСТы это пережиток СССР (хороший, но не в этом дело). Так по чем же остальные тогда приборы калибруют, как думаете (или у них приборов нет)? Кстати, а ГОСТы на основе чего писались, как думаете?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжаете, прошу прощения, сквозь стены ходить, двутавры гнуть и т.д.? Только не оправдывайтесь "общественным договором"...
"Зачем без нужды плодить постулаты и понятия???" (с)
|
|
 |
|
 |
|
Еще раз: наличие законов у субъективной реальности возможно, и это не доказывает наличие объективной реальности. А вот Вы без нужды пытаетесь плодить постулаты и понятия. В данном случае я пытаюсь выстроить вместо Вас причино-следственную связь, чтоб хоть как-то было понятно, откуда внезапно появилась эта "объективная реальность". Поэтому идем с начала, и если для Вас прибор в состоянии описать объективную реальность, то тогда давайте выяснять почему и как, а не пытаться спрятаться в кусты и/или обвинить оппонента в глупости. Значит приборы используют эталоны для настройки, вот и расскажите, что такое эталон.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это так печально.
И того самого верховного "стороннего наблюдателя" тоже?
|
|
 |
|
 |
|
Зачем же мне его видеть? Разве нельзя его просто ощущать (как чувство)? Например такое чувство, как безграничная любовь, а? А вот вы объективную реальность ощущаете в основном с помощью боли. И так, у Вас есть выбор между болью и любовью, что Вы выберите?