Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 20:45   #71
NetFox
Постоялец

По умолчанию Re: Тиражирование ОС или установка ОС для ленивых

Цитата:
Сообщение от Askbill Посмотреть сообщение
Сегодня закончил свои эксперименты, клон Едубунты 10.10 на другой диск в одном и том же компе прошел успешно при помощи акрониса тру имадже хоме 2011 (скачанного по ссылке с этого форума). Единственно требовалось установить галку на MBR (чтобы тоже копировал). И все - все скопировалось, все заработало, никаких танцев вокруг fstab и grub. Расклад системы такой: 1й раздел / (райзерфс - чисто для эксперимента), далее логический 2й своп и 3й хоме. Надо сказать что акронис сделал образ быстрее и меньше (ставил среднее сжатие), и развернул быстрее чем гхост. Возможность изменять размеры разделов имеется, что архиважно и удобно. Цена его небольшая, если покупать, немного меньше тысячи рублей. Процесс "слива" и "залива" производился из под хр (у меня лицензия! - досталась нахаляву без перезагрузок. Винты я отродясь дергаю "наживую", без выключения питания. В общем ура, товарисчи.

п.с. хотя и прошло много времени, с выпуска первых версий труимиджа, как был он косячным, так и остался. Сходу нашел пару багов, и несколько недоработок, да и неудобный он весь какой то, мышкой много раз надо тыкать... гхост лучше, но он не работает.

Ты сделал полную копию оси на свой комп. Но если бы на целевом венике остался бы нетронутым хоть один имеющийся там раздел, пришлось бы fstab подправить.
Ну что ж. Вот еще одна из прелестей идентификации разделов по UUID.
Вопрос: RaiserFS или Raiser4. Моя любимая файловая система на данный момент - ext4. Acronis, которые мне на глаза попадались, её не поддерживали. А эта версия Acronis?
По скорости создания-восстановления образов Acronis считаю лучшим. Но не дай Бог им диск на разделы бить! И мои любимые файловые системы поддерживает... да ну его на фиг! Может, исправился уже?
Если взять все лучшее из всего имеющегося, то можно было бы соорудить SystemRescueCD с инструментом копирования типа Acronis вместо Partition Magic. - Это было бы чудо!
NetFox вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.06157 секунды с 10 запросами