|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет! Пдскажите кто уже связывался со светодиодными автолампами ближний - дальний свет. Реально ярко горят так как, допустим галогеновые?
|
|
 |
|
 |
|
В виду конструктивных особенностей, лампа работает по следующей схеме, при ближнем свете ток проходит через резистор и светодиоды светят менее ярко, чем при дальнем свете. При дальнем, светодиоды работают на полную мощность. Ввиду особенностей технологии получения светового потока, светодиоды имеют низкий RA (индекс цветопередачи) по сравнению с галогеновыми лампами. А что бы там не говорили хитрозадые маркетологи, правильное цветовосприятие облегчает вождение. Нам же пытаются доказать, что убогое восприятие цветов при свете светодиодных фар не мешает вождению.
Галогеновая лампа, может рассматриваться как точечный источник света, который распространяет свет во все стороны, а светодиоды имеют ограниченный угол излучения. Ограничения по направлению распространения светового потока, пытаются компенсировать количеством светодиодов расположенных в разных направлениях. Есть еще один параметр светодиодов, снижение яркости в процессе эксплуатации. Поэтому надо четко представлять, что если новое светит терпимо, то через год, может приключиться, что светит уже не достаточно ярко.
В итоге, новые светодиодные лампы при количестве светодиодов 18 на одну лампу, все равно мне показались не такими яркими, как штатный галоген. Правда тут же нарисовались продавайки и стали говорить, что мол надо было брать с 27-ю светодиодами. На мой взгляд, если все светодиоды направить вперед для освещения дороги, то вероятно какой либо смысл в этом и будет, но это уже будет другая лампа для которой нужна своя фара, а не просто замена галогенок c цоколем H4 на убожество с натыканными со всех сторон светодиодами. Хотя тому, кто черной пленкой тонирует лобовое, фары и стоп сигналы, должно вкатить, оно же не как у всех и стоит дороже.
Мое имхо, взамен штатного галогена, в фары головного света, смысла ставить нет, светит хуже.
имхо: Imho (In My Humble Opinion) По моему скромному мнению.
PS Я, как человек консервативный, постоянно с удивлением обнаруживаю, что использую передовые технологии раньше, чем большинство, считающее себя живущими на пике передовых открытий.