Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 21:16   #503
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Почемуже, насколько я понял из описания, лазерный луч фокусируеться внутри кристалла\стекла в результате чего температура в точке фокусировки поднимаеться выше температуры кипения, и внутри образуеться маленький пузырек воздуха, посколку испаряться матерьялу некуда.

Стекло не кристалл, стекло аморфный материал. Воздуху, взамкнутом пространстве, взяться не откуда, следовательно образуется вакуумная полость. Но, не в этом проблема. Во первых, как я понимаю, для точечной фокусировки нужна радиальная неравномерность. Стекло, в пределах светового пятна, такую неравномерность создать не позволяет. Во вторых, вспомните почему в микроволновке нельзя яйцо испечь. Один пузырёк ещё можно поместить, упругие деформации скомпенсируют внутреннее давление. Но, если их будет много, стекло просто рассыпется в прах. Поскольку тонкие стенки между пузырьками не выдержат атмосферного давления.
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Если мы фокусирум лазерный луч с "внутри" , что мешает нам сфокусировать его с "той" стороны?

В том то и дело, что в однородной среде, луч может отклониться, а не сфокусироваться. Вторая причина. Даже если луч удастся сфокусировать, если стекло прозрачно для луча, то луч на выходе просто расфокусируется без последствий. Если, хотя бы, не полностью прозрачно, то потери энергии в толще материала могут не дать донести достаточное количества энергии, до внутренний поверхности. При полной непрозрачности, сами понимаете, вся энергия потратится во внешнем слое.
Остаётся эффект самофокусировки, но стекло, тем более оконное, да ещё советского образца, слишком "нелинейная" среда, чтобы было возможно делать резку за счёт этого.
Так что, не вижу такой возможности. Я, конечно не специалист, все рассуждения чисто логические, может и упустил чего.
kovip вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02229 секунды с 10 запросами