|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
И тем не менее, логика не подвела меня и на этот раз, я оказался прав.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перенос изображения в стекло выполняется двумя перпендикулярными лазерными лучами. Ни один из лучей сам по себе неспособен сильно нагреть стекло, но в точке пересечения лучей стекло перегревается, вскипает, и образуется пузырёк. Меняя направление лазерных лучей, можно создавать последовательность пузырьков. |
|
 |
|
 |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B8%D0%BA%D0%B0 Постарайтесь при построении моделй не упускать из виду, для любого изменения нужна причина. А, значит, непременно должна быть, какая то неоднородность в отношениях возникающих при взаимодействии. В данном случае, либо оптические свойства материала, либо какие то свойства излучения.
А, сочетание слов: "Излучение лазера фокусируется внутри стекла", ни где кроме рекламных объявлений мне найти не удалось.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно оптическое стекло несколько отличаеться от технического но в принципе это тоже стекло, отличающееся от технического только улучшеными характеристиками
|
|
 |
|
 |
|
Главное что оно сильно отличается по
оптическим свойствам. Когда я поставил современные пластиковые окна, взамен деревянных, остеклённых в советское время, первое время, вне было очень непривычно, смотреть в окно и видеть там, всё как есть, без искажений.