|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну дык не думаете ли вы, что все это написано непременно под альт, те же пакеты лежат в репах любого дистра.
|
|
 |
|
 |
|
Ой, не любого. Давеча мой близкий родственник пытался под убунтой найти какой-то там CAD (он системотехник), так не нашел. Сидит, думает, то ли компилировать из исходников со всеми вытекающими минусами, то ли перейти на ALT (я ему за несколько минут под альтом этот CAD поставил, он просмотрел, пощелкал, потестировал - ему понравилось), чтобы более никаких геморроев. Судя по всему, склоняется ко второму варианту.
Чем еще меня подкупил именно ALT - меньше времени уходит на наладку-настройку необходимых мне мелочей (вроде безупречного открытия файлов с кириллическими названиями, и вообще безупречной работы с кириллицей, включая украинский, настройки сети с виндовыми машинами, настройка прокси - в альте все это УЖЕ настроено), больше времени для работы. А то даже пришлось у себя на сайте сколько-то там места уделить тонкостям настройки - в *бунтах до абсурда доходило - отсутствовали казалось бы самоочевидные вещи. Т.е. в ALTe гораздо лучше, нежели в других дистрибутивах, учтены особенности работы именно в нашей стране.