Genady_P, ты
не хочешь так делать. И я сейчас объясню почему.
Да, да.. у меня тоже была мечта... огромный диск, на 1ТБ, весь забитый загрузочными CD, установочными CD, и т.п. И MBR запись этого диска, содержащая grub, а в конфиге написано:
Код:
rootnoverify (hd0,0)/data/image1.iso
chainloader+1
Если пойти "на принцип" и патчить grub (да-да, апстримом из grub4dos), то его можно заставить чейнлоадить ISO-шки. Но это абсолютно бесполезно.
Бесполезно потому, что это
grub управляет "виртуальным устройством", с которого проходит загрузка. Пока грузится ядро той системы, что находится на CD -- все хорошо. Но это ядро, загрузившись, спрашивает: "где мои файлы?" -- и валится потому, что grub уже передал управление ядру и отключился, а значит никакого доступа к таким образом прочейнлоаденному CDROM-у нету.
Такие дела.
В общем и целом, я вижу единственное решение: создать отдельный Primary Partition, в котором понаделать много Logical Partition-сов. И в каждый из них распаковывать cdrom (в качестве загрузчика проканает, например, syslinux). После чего "центральный" grub chainload-ит один из syslinux загрузчиков, которые грузят распакованный диск с отдельной логической партиции. Я, правда, не пробовал, но обязательно попробую через месяц-другой