|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
michael_k, Ты уж не серчай, но только в одном я лично с тобой не согласен: клапана при обрыве ремня и на иномарках загибает, и ремонт потом в копейку влетает. Разница может быть только в том что иностранные производители отвечают за то что за 60тыс с ним ничего не случится, а вот нашим с автопромом это лотерея.
|
|
 |
|
 |
|
Серчать не за что, я это прекрасно знаю. Меня удивляет только одно.
"Было 6 или 7 авто. Из них одна старая иномарка ." Когда идет деление на Русские автомобили и обобщенную иномарку. Это как разговор о сферическом коне в вакууме. Например считается, что японские автомобили сверх надежны и долговечны. Нужно понять, что все японские производители выпускают очень качественную продукцию, и ни одна фирма здесь не отличается ни в худшую, ни в лучшую сторону (с точки зрения качества изготовления). Просто у каждого авто производителя есть свои удачные и неудачные конструкции. Авто выпускается два три года, потом вносят конструктивные изменения направленные на улучшение конструкции. Затем выпускают еще два три года и снимают с производства. Причем модели авто имеют на выбор различные бензиновые и дизельные двигатели разной мощности и различной комплектации. От простенькой магнитолы и кондиционера до навороченной музыкальной системы и климат контроля с очистителем салонного воздуха. Полный электропакет и АКПП воспринимается как само собой разумеющееся. В сравнении с европейцами у которых кондиционер опция, а весла (ручные свеклоподъемники) для задних дверей норма. Японские авто при одинаковой стоимости и качестве сильно выигрывали. Кроме этого количество производителей и количество разнообразных авто выпускаемых в Японии просто огромно. Владельцы жигулей за Уралом до Москвы просто представить себе этого не в состоянии. При прямом сравнении с классикой оказалось, что даже не Японский Логан, современнее, надежнее и удобнее. Сам же Логан на ДВ считался не особо удачным и не очень совершенным, так, обобщенный образ иномарки для владельцев жигулей.
Сами Дальневосточники методом проб и ошибок выбирали из огромного Японского изобилия наиболее подходящие к Российским условиям авто. Например с нашим бензином по началу не прижился непосредственный впрыск и авто работающие на обедненных смесях. Движки гнущие клапана, тоже не пользовались спросом. Это уже потом, когда за Уралом распробовали Японские авто и стали тащить все подряд, лишь бы иномарка. И у нас народ стал привозить, что по экзотичнее, дабы выделиться из толпы. А в общем и целом, ценили не все подряд, а только то, что на практике оказалось ремонтопригодным как жигули и надежным как советская военная техника. Например вспоминая Toyota Carina ED 1987 года, могу отметить.

Фотки не мои, но представить о чем идет разговор, можно. На фотках авто 1986 года, сфотографированное в 2006г. Свою Toyota Карина я продал, лет десять назад.
Масляный фильтр менялся за пять минут в белой рубашке с сигаретой в зубах. Настолько он удобно расположен. А ведь авто имело инжекторный двигатель, гур и климат. Естественно АКПП и полный электропакет. Пыльник для передних шрусов здоровый, примерно как на Ниве. А ведь это легковушка. Клапана не гнуло. Сил у мотора по разным источника под сотню или чуть более. Это я к тому, что иномарки, они ведь сильно разные бывают. И везли их в страну, не благодаря, а всю жизнь вопреки. Чисто по принципам рыночной экономики. И хвалим то мы, удачные модели. А водители жигулей единожды в жизни приобретя по дешевке укатанный не удачный экземпляр, спорят до хрипоты, что г-но все Ваши иномарки. Смешно, честное слово. Да и продажи ВАЗа обусловлены исключительно запретительными пошлинами и вливанием огромных средств в завод, а не качеством продукции и рыночным взаимоотношениям. То, что завод нужен, кто бы спорил. Но сначала дать кому-то денег, потом сказать, что их истратил автоВАЗ, выглядит не привлекательно.
По поводу Лады Гранты. Я рад, что есть те, кто это будет покупать. Поскольку стоимость Российского авто, задает ту цену, от которой исходят иностранные производители при продаже своих изделий в России. Хотелось бы, чтобы комплектующие на ВАЗовских автомобилях ставились бы надежные, а не из раздела угадай как быстро сломается. А двигатель и ходовка, выбирались бы из надежных и без проблемных конструкций. И тогда, я Вам гарантирую, что цена на иностранные авто начнет стремительно снижаться, а спросом будет пользоваться разработанное и выпущенное в России. Пока же, гнущие клапана, я к надежным и без проблемным конструкциям не причисляю. Приобретать конструкцию доделай сам из запчастей угадай-ка как быстро рассыпется, желание потерял.
Сейчас у меня есть нормальный японский авто бизнес класса который используется каждый день. Хотел взять Гранту вторым авто, на дачу ездить. Но изучив Гранту внимательно, уже расхотелось. Спасибо тем, кто дочитал до конца подряд, а не по диагонали. Ну вот как то так, мое скромное имхо.