|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда ответьте "Кто такие умные люди?",Те кто много знают?Или те кто быстро соображают?Или кто?
|
|
 |
|
 |
|
Начнём с определения: Ум, он же разум, он же интеллект, - это способность решать задачи и проблемы в том числе. Из чего следует. Умные, это те, кто много знают, причём не просто имеют энциклопедический набор сведений, а умеют использовать свои знания на практике. Быстро соображать, это, конечно, не плохо, но, это вопрос вторичный. Главное, решать не быстро, а верно. В процессе решения, нужно уметь находить связи и зависимости, даже когда они не очевидны. Например. Ваш вопрос,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
"Что является первичным, ум или знания"
|
|
 |
|
 |
|
Не будем говорить, пока, о содержании вопроса, - как связоно количество знаний на умение мыслить. А, посмотрим возможность обсуждения. Перед этим я писал:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Общение устроено так, что мы можем обмениваться только формой того, что намерены передать, а содержание этой формы, у каждого своё, в зависимости от его знаний и жизненного опыта.
|
|
 |
|
 |
|
и после вашего вопроса, в ответе, добавил:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Понимание понятий "знание" и "ум" у нас разное, потому, если продолжать выйдет не разговор а, глухариное токовище.
|
|
 |
|
 |
|
На что вы ответили:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не вижу связи между тем что вы мне написали и моим вопросом
|
|
 |
|
 |
|
Но, проблема даже не в этом.
Я, в том же, большом посте заметил:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вести полноценную дискуссию, вы не хотите. Вам, вместо этого, очень хочется убедить меня, что вы правы.
|
|
 |
|
 |
|
Я, смягчил вывод. Вместо "не хотите", должно стоять "не можете". И своим вопросом, вы, это, в очередной раз, подтвердили. Верующие, именно так уходят, когда им ответить нечего или ответ непонятен, но признаться в этом не удобно, - уводят разговор в сторону, задавая вопрос вне контекста идущего разговора. Это не единственный способ, а один из нескольких; демонстративная обида, забалтывание, не относящимися к делу, длинными рассуждениями, переход на личности и др.
Всё вместе даёт ответ, почему не бывает мировоззренчески образованных верующих. Это не обвинение верующих в глупости, это констатация ограниченности в познании и как следствие в уме. Знания приводят ум в порядок и тренируют, увеличивая его мощность.
Добавлено через 7 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как пример - 4 % от мирового занимает население Америки, а потребляет около 40% энергоресурсов.
|
|
 |
|
 |
|
А, может это свидетельство того, что правильная вера не у нас, а в Америке? Потому и живут они хорошо, что бог им покровительствует. Бог, в наше время, ведь, не творит чудес, а управляет распределением, по понятиям божьей справедливости, чтоб наградить одних, отбирает у одних, не всегда у богатых, но, может быть, у тех кто ему не угоден.