Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 19:39   #528
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Я и не против естественного. Творение не кажется мне неестественным, поскольку все, чем я пользуюсь - сотворено естественным человеческим разумом, а не возникло произвольно

Мне кажеться вы делаете ошибку, мысля подобным образом. Если я правильно вас понял, то переведя ваше высказывание на более формальный язык можно сказать :"Поскольку все(сложные вещи) чем я пользуюсь было сотворено человеком, то логически следует что все остальное тоже ктото сотворил" Вы согласны?
Однако это казалось бы логическое высказывание, основываеться на несовршенстве человеческого языка, и многозначности слов. Когда мы говорим "сотворено человеком" и "сотоврено богом" то у слова "сотворено" разные смыслы и ставить тождество между этими "сотворениями" несколько опрометчиво.
Когда ктото говорит "сотворено богом"(сверхразумом, творцом и тд...) подразумеваеться творение чегото из ничего. Мол ничего не было и тут раз, и появился свет, два - атомы и молекулы, три -пранеты и звезды. А до этого их не было. Вообще.
Когда мы говорим о "сотворении человеком" то имеет место сотворение чегото из чегото. Другими словами человек ничего не "сотворял" он просто исменил форму уже существующего.
Соответвенно вашу фразу можно развернуть и получиться :"Поскольку все(сложные вещи) чем я пользуюсь были изменены человеком(создание чегото из чегото) , то логически следует что все остальное создал ктото из ничего" Согласитесь, такая постановка фразы уже не кажеться логичной, и вызывает в лучшем случае недоумение.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.05111 секунды с 10 запросами