Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 7
Впихнуть можно что угодно и куда угодно, наука идет наошупь и если она, что то еше не нашла это абсолютно ничего не значит, с другой стороны что бы что то искать нужно верить в то, что это есть.Любая идея начинается с того, что то кому она пришла в голову, вначале ВЕРИТ что она возможна и только потом ДОКАЗЫВАЕТ, каким либо опытом истинность своей идеи.
Если не верить в то, что приходит тебе в голову, то никаких опытов ты делать естественно не будешь, потому что ты отверг идею на самом начальном уровне, вначале ты должен поверить и только потом проверить, по другому не получиться.И если вы изначально говорите что Бога нет(вы не верите по каким либо причинам в его сушествование), то естесвенно и проводить никакие опыты вы не будете, или если вы изначально предвзяты, то все опыты будут лишь подтверждением вашего мнения, так устроен человеческий ум, очень редко человек способен пойти против своих установок и принять их ограниченность.
То есть если вы настояший ученый вы должны быть абсолютно открыты к любым идеям, до той поры пока они не доказаны и даже в случае их доказательства остаются множество вариантов, как я говорил, раньше ученые считали что человек не может преодолеть скорость звука, при его преодолении он неминуемо умрет, и это научно доказывалось, теперь мы знаем что это не так.В науке все истинны относительны, сейчас они такие, кто знает какие они будут завтра?
И если вы говорите, что я не верю в то, о чем наука еше не знает, то вы ничем не отличаетесь от так называемых "религиозных людей" которых вы считаете глупыми, просто вы обусловлены по другому, чем они, но это такая же предвзятость ничем не отличаюшаяяся.Если вы по настояшему научный человек, вы должны сказать, "я не знаю есть ли Бог или нет, но я допускаю обе возможности пока какая то одна из них не доказана, но даже если одна возможность доказана всеравно остаются сомнения".
Ну и на последок, что бы что то искать и доказывать , нужно хотя бы примерно представлять ЧТО вы ишете, но разве вы имеете представление о том, что есть Бог?И если вы имеете представление, то с чего вы взяли, что это представление не иллюзия и имеет хоть какие то основания быть истинной?
Последний раз редактировалось ZenLord; 12.11.2012 в 18:08..
|