Я не говорил "знает" я сказал верил что можно доказать,а это совершенно разные понятия вы не находите?

Да и образованное сообщество в любые времена штука любопытная и забитое предрассудками.
Если говорить о Генри Форде то он изобрел конвеерную сборку, до него никто не смог этого сделать, вполне неплохой вклад в науку и производство, если учитывать что ВСЕ машины во все мире собираются на конвеерах по его принципу.Еше например есть господин Зингер, изобретатель всем известных швейных машин, до него швейные машины имели совсем другую конструкцию, все нынешние машины в основе своей используют предложенный им принцип.Хотя сам господин Зингер не был ученым, а скорее даже обманшиком.Например Френсис Кирк открыл спираль Днк под действием лсд и таких примеров масса.Насчет Эйнштейна посмотрите его школьные оценки и то что писали его друзья о нем.
Теперь насчет веры,я не играю понятиями для меня вера есть просто энергия, то что вы придаете ей разные значения говорит о том, что это скорее вы играете понятиями.И вера в Бога и вера в то, что решение есть, одно и тоже, потому что, это энергия, вложенная в разные веши, но это ОДНА И ТА ЖЕ энергия.
Теперь о Планке, я же говорил и еше раз вам повторяю,какой смысл не верить в то что у вас получилось, если вы не ожидали другой результат?Это вы мне написали что "он не мог поверить"?А если вы что то ожидали, значит вы уже предвзяты.Хорошо что он изменил свое мнение, но, если бы он, был абсолютно без предрассудков, ситуация " не поверил" даже не возникла бы.
Далее, наука не использует понятие Бог, но наука использует понятие энергия, поставьте равно между ними и вы не ошибетесь. И далее если после этого "что то измениться" это всего лишь говорит о том, что вы в плену неких представлений о Боге ни больше, ни меньше.А ваши представления о Боге сделанные на основе википедии это всего лишь ваши представления о Боге.К реальности они не имеют отношения.