Re: II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете 2?
Не давно, из телевизора, я узнал, что начали делать генетический анализ, с целью узнать генетические предрасположенности к болезням и давать рекомендации по образу жизни снижающему риск ими заболеть. Я давно за такой ратовал, только не помню на каком форуме. Честно говоря, не ожидал, что это случится при моей жизни.
Но, суть не в этом. Дело в том, что широкое введение такого анализа в лечебную практику, убьёт религиозную веру. Анализы будут делать атеисты, потому что они не считают, что болезни бог или сатана насылает.
В результате, люди склонные к активному верованию, просто вымрут, как мамонты. Ведь они, полагаясь на волю божию, будут умирать чаще, чем те, кто полагается на науку. В результате, активно верующих не станет. Более того их не станет ещё раньше. Когда возможности генной инженерии вырастут, начнётся генетическая революция. Люди в погоне за хорошей жизнью, будут заказывать детей с предрасположенностью к повышенной "умности". Ведь умные более конкурентоспособны. В результате количество глупых, невежественных людей, не способных познавать, начнёт убывать экспоненциально. В результате, религия, сойдёт на нет.
Во, как!!!
Последний раз редактировалось kovip; 23.09.2013 в 23:05..
|