Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2006, 14:30   #54
Alexander_SH
Guest

По умолчанию Re: КОНКУРС на лучшую схему подключения фар!!!

Цитата:
Сообщение от oootop
Alexander_SH, Время прошло немало а моя релюшка работает отлично ни збоев ни сгоревшего оборудования и никогда не забываю включать свет, потомучто он включается сам. Я доволен.

Что ж, я рад за Вас! Тем более, там, насколько я помню, нечему, кроме двух проводов и одной релюшки, ломаться! (По аналогии - сравнивая лопату и экскаватор, можно с большой уверенностью сказать, что в лопате гораздо больше надежность! Не так ли?! До поры, до времени и наши самолеты, не говоря уж об автомобилях, строились по принципу "лопаты": чем проще, тем надежнее. Правда, покупать наши автомобили (и самолеты!) хотят все меньше и меньше, особенно - "простейшие" модели... А уж телеги с лошадями - теперь уже история!

У меня вот тоже - ни разу ничего САМО не случалось... Я МОДЕЛИРУЮ ситуации при испытаниях оборудования. Есть такая наука - статистика. Так вот, при большем, чем одно, количестве изделий могут возникать различные "случаи", которых лично у меня может НИКОГДА и не быть.

Продано очередные несколько тысяч контроллеров автосвета LC-7-V10, пришедших на замену ранее выпускавшимся LC-10-6. Всё, казалось бы, учитывалось в 6-й модели, но жизнь показала, что оставались "лазейки"...
Пишет покупатель (после 3-х лет использования контроллера): "...Я заехал под небольшой мост, где попал в яму, удар был в принципе приличный, что, считаю, явилось следствием того, что в багажнике от плафона освещения отпал провод и закоротил на массу. Одновременно в результате изменения освещенности включились габариты и ближний свет и в этот момент произошло КЗ, последствия которого вы уже знаете..." А проблема оказалась в том, что штатный 5А предохранитель на габаритах - сейчас предохранители выпускает очень много разных заводов! - НЕ СГОРЕЛ при КЗ! ВЫСТОЯЛ! А сгорела печатная дорожка в контроллере LC-10-6, рассчитанная на гораздо больший ток, чем 10А (она в какой-то мере служит также для защиты - приходится предвидеть даже "сверхстойкие китайские предохранители")! Кто же знал, что ПРОВОД МОЖЕТ ОТВАЛИТЬСЯ НА КОЧКЕ и закоротить цепи?!... А Вы говорите - "у Вас одного в течение 3-х месяцев" и значит, всё надежно!

Сейчас, в контроллерах LC-7, и эта цепь, кроме цепи обмотки реле БС-ДС, имеет дополнительную токовую быстродействующую защиту... Это не считая: защиты от КЗ, защиты от перегрузки, термозащиты, защиты от перенапряжений, защиты от влаги, жары и холода...

Хотя, Вы можете сказать, что в телеге бы всего этого не произошло!
И будете правы!
  Вверх

Время генерации страницы 0.23532 секунды с 10 запросами