Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2014, 01:02   #2
michael_k
Banned

По умолчанию Re: Volkswagen Passat 2.0 FSI Turbo

Цитата:
Сообщение от Douell Посмотреть сообщение
--кусь--
При пробеге 1800 км (после замены фильтра и масло) загорелась лампочка двигателя - масло и какая та аббривиатура - MFD, чего я не понимаю. Так не должно быть, не так ли? Ведь машина проехала всего 1800 км! А мне сказали что Turbo мотор съедает 1 литр дополнительно и это на всех турбо так и я должен был добавить литр масло после езды 3000 км. Но ведь я проехал всего 1800! Помогите друзья, в чем проблема и как решить? Какое масло выбрать если заменить нынешнюю? Заранее всем спасибо.

Лампа двигателя предупреждает о проблемах в двигателе. С Вашим масложером обратите внимание на ВКГ. Другими словами, масло может уходить через выхлопную трубу, по причине забитой ВКГ (вентиляции картерных газов). Клапан ВКГ тоже стоит проверить, может мембране конец. Горящая "масленка" предупреждает о недопустимо низком давлении масла. MFD это значит выбран режим установок бортового компьютера. Ну еще вроде в этот режим переключается когда владельца пора послать в сервис. Я ж не экстрасенс по интернету авто ремонтировать, Вам в сервис прямая дорога. Меняйте клапан ВКГ, чистите ВКГ. А там видно будет. Максимально допустимый масложер у Вас, пол литра на тысячу км. Но судя по всему жрет больше. А масло доливают по факту, а не по пробегу.
michael_k вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.08175 секунды с 10 запросами