Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 14:47   #18
darth bane
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию Re: Windows XP Home SP3 стартует только в защищённом режиме

Цитата:
Сообщение от Finspy Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от darth bane
Снять с него можно пишущий ДВД привод

1. Скорее всего он IDE и на новую материнскую плату не подойдет, память DDR1 тоже. С дисками та же песня - нужны SATA.


2. Не хороните себя раньше времени. Моему тестю 74 и он с удовольствием работает на Windows 7


Цитата: Сообщение от darth bane
Селерон 2,54 не плохо справлялся

3. Любой новый компьютер справится не хуже. Можно даже не задумываться о конфигурации.


1. Даже улыбнуло где-то это Ваше "скорей всего". ;) Какой должен бытъ интерфейс накопителя в компьютере 2002 года? Конечно IDE. Но кто же станет всовывать IDE диск 250 ГБ в новый компьютер? У меня совсем другие идеи.
Что касается памяти DDR 168 pin, то две планки 256 и 512 можно просто продать в еБае. Там за них дадут хорошую цену. В отличие от всего компьютера целиком (вместе с этими планками), который столько стоить не будет.
Но у меня, как я сказал, уже другие планы на старый комп.

2. No comments.

3a. Да разве же речь о том "хуже или не хуже"? От 2 до 4 Гига памяти и два ядра спасут меня, отца демократии, от нервотрёпки из-за замёрзшей Оперы, в которой постоянно открывается до полусотни вкладок в расчёте на то, что пока одно что-то прочитаю, другое загрузится. А терабайтный диск позволит ещё долго сливатъ с торрентов всякую дрянь, не думая о том, что вот, надо срочно посмотретъ этот файл, поскольку на диске нет места для следующего.
Дрянь, это я имею ввиду в буквальном смысле. От голливудских фильмов тошнить начинает уже с первых минут. :-( А когда их много скопилось, так надо ещё заставитъ себя, начать просмотр.

3b. О конфигурации надо задумываться. Иначе счет за электричество в конце года будет содержать пункт "Не подумал при покупке компа" на сумму 100-150€. И, спасибо ED_Sln за то, что указал на возможную несовместимость железа со старыми версиями Виндоуз, сам я об этом поначалу как-то не подумал.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Оживить можно что угодно, только есть ли в этом смысл. Автор темы собрался смотреть и риповать блюрей диски, а пенек ни того ни другого точно не сможет, возможно даже привод некуда подключать. Правильный BDRip кодируется на i7 в районе 4-5 часов, а тут придется ждать пару суток, не меньше. Да и серфить в интернете, с все более тяжелыми сайтами и браузерами на пентиуме очень некомфортно, особенно если интернет быстрый.

Ну вот, опять спасибо ED_Sln, опять для меня ценная инфа. Сколько же тогда прийдётся гудеть вот этому: "Core i3-3217U", о котором я сейчас размечтался ради экономии электроэнергии и заботы об окружающей среде? Вдвое дольше? Меня это не устраивает!

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от userok2008 Посмотреть сообщение
darth bane, думаю, вы вполне можете свой старый системник восстановить на "ура".
Хорошие корпоративные дистры ХР СП3 можете скачать на этом форуме, а в случае каких-либо проблем с оборудованием (это винт или его шлейф с разьемами, как правило) тестить винт, искать проблемы.
Если ваших знаний не хватит - части денег выделенных на новый комп, для решения всех этих проблем, будет более чем достаточно.

userok2008, гы... прекраснейшие корпоративные дистры ХР SP3 на этом форуме это русские или английские ХР pro, у меня же стоит немецкая ХР home. В общем, экзотика, я посмотрел в еБае, новый дистрибутив home SP3 стоит 59€. Надеюсь, Вы не станете меня уговаривать, отстегнутъ бабки ради спасения дохлой хрюши? А делать самому дистрибутив с SP3 из моего старого диска "Version 2002 SP1a", во-первых, я этим никогда не занимался, а во-вторых, как известно, чтобы поставитъ клизьму, надо, как минимум, иметь задницу, в моём случае - нормально функционирующий комп.

К тому же, при попытке "лечения больной хрюши" очень запросто может случиться, как было у меня уже однажды, что БИОС выдаст замечательное сообщение, да ещё на прекрасном английском: "Невозможно стартовать Виндоуз. Oтсутствует или повреждён hal.dll". И что я тогда буду делать, не имея возможности выйти в Интернет? Позвоню сыну-студенту и буду просить: "Серёжик, сыночка, мне нужен твой ноутбук на недельку, чтобы подобратъ себе новый комп"? Ему заниматься надо. Форматироватъ С: в старом компе, и ставить снова свою старую винду, чтобы выйти в Инет и купитъ новый комп? Да гори оно пропадом, пойду тогда в магазин по соседству и куплю втридорога то, что они мне там всучат, а это будет наверняка не то, что мне нужно.

Так что, возможность работы в safe mode на моём старике тоже имеет для меня сейчас свою ценностъ и рисковатъ ею я не собираюсь.

Ну а результатом общения на этом форуме в этой теме прежде всего с ED_Sln станет для меня то, что будут выделены денежные средства, скорее всего, для двух новых компов. Один из них будет включен 7/24, имея потребляемую мощность 30-35 Вт, другой же не будет иметь ограничений по потреблению и будет включаться по мере надобности.

Но и в отношении старика тоже всё ясно, списывать его рано, будет использоваться в качестве полигона для установки различных ОС и программ, для посещения злачных мест в Интернете, куда с нормальным компом страшно сунуться даже с работающим антивирусом, ну и как запасной, чтобы в случае чего не остаться совсем без интернета. Чтобы скопировать CD или DVD пустъ тоже он пашет, нечего даром хлеб жрать! Новое железо надо беречь. Как я раньше до всего этого не додумался?


В принципе, всё, тему можно закрывать. Если будут ещё замечания, я их конечно с удовольствием прочитаю. A если будут вопросы, задам, тоже с удовольствием. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось darth bane; 23.04.2015 в 19:55..
darth bane вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Время генерации страницы 0.08891 секунды с 9 запросами