|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. Пако. Для начала надо доказать, что факт запоминания присутствует, и что это не вымысел. А потом уже найдутся и те, кто попытается научно объяснить его...
|
|
 |
|
 |
|
Да нет. Ведь эти исследователи не только о памяти говорят. То есть мало того, что надо доказать саму возможность памяти воды, но еще и возможность влияния этой памяти на людей, а тут уже совсем туго не только с доказательствами, но и даже с вменяемым логическим предположением. Непонятно что на что влияет и главное чем. Без ответа на эти вопросы, а только лишь спекулируя на человеческой тяге к необычному и используя эффект плацебо можно разве что убедить в существовании этого эффекта, но не доказать его. Вот кстати разоблачение, хотя, наверное «разоблачение» не совсем уместное слово, потому как разоблачать нечего. Тем не менее.
https://www.youtube.com/watch?v=K46vEuBG6CA
https://www.youtube.com/watch?v=AhC1aWEdN-8
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ложь может войти в человека незаметно, жить в нем долго и будет казаться человеку правдой... а потому и восприятие действительности будет искаженным...
|
|
 |
|
 |
|
Ошибочное мнение о чем-либо или попросту заблуждение лечится здоровой прививкой скептицизма и требованием у автора убедительных доказательств.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Единственный устойчивый фундамент, который я встретил в жизни - Православие, потому что десятилетия личной жизни не только не опровергают его, но и предоставляют очень мощные доказательства его правоты.
|
|
 |
|
 |
|
Меня мало интересует чья-то убеждённость. Я прошел тот этап, когда блеск в глазах и переполненность эндорфинами от осознания каких-то сакральных для человека идей может как-то в чем-то убедить. Тем более я сам это все испытывал и теперь понимаю причины. Причем это отношение не зависимо даже от того, если на секундочку предположить вероятность существования этого сакрального, поскольку если даже оно есть, то никуда не денется без моей веры.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы для меня тоже невидимы, но я чувствую, что разговариваю с живым человеком, а не с ботом... Или, к примеру, черные дыры вообще в принципе невозможно увидеть, а многие ученые уверены в их существовании. Сущность определяется некоторыми свойствами. Если видим или чувствуем определенное целенаправленное воздействие, то можем судить и о наличии сущности...
Так что есть основания думать...
|
|
 |
|
 |
|
Ну, потому что ученые видят, как и с какими бешеными скоростями вращаются вокруг пустоты звезды, измерив скорость, легко понять массу объекта, вокруг которого они вращаются и что такая масса может быть только у черной дыры, хотя даже это не является окончательным доказательством. Разница между теорией черных
дур дыр

и совершенно вольными, опирающимся лишь на эмоции религиозными идеями несоизмеримо огромна.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К примеру, вдруг к Вам в голову пришла спасительная в данный момент мысль, которая выводит Вас из казалось бы безвыходного положения. Один скажет: "А я оказывается не дурак, в трудный момент могу собраться и найти выход!", а другой скажет: "Слава Богу!"
|
|
 |
|
 |
|
Я о другом спрашивал, как дух, умудряясь участвовать в физических процессах остается невидимым? Хотя лазейки есть. Предположить, например его надстройкой многомерного объекта, где мы как люди являемся нижней не выходящей за пределы трехмерности фигурой и тогда можно сказать, что, мол мы не видим взаимодействия, поскольку они выходят за пределы наших плоскостей пространства. Любил я этот аргумент как последнюю соломинку, за которую можно ухватиться. Но проблема в том, что для таких объяснений приходится предполагать много такого же невероятного, как и сама первоначальная идея.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но... если я буду видеть, что сказанное Вами подкрепляется сотней других подобных высказываний, что это сказанное имеет огромные исторические корни, что это имеет важное для меня значение, то я спрошу: - "Что я должен сделать, чтобы и я смог убедиться в его правдивости?".
|
|
 |
|
 |
|
Другими словами, если я найду кучу последователей, которые будут подтверждать мои слова, поиграюсь с историей мифов, где найти фею или что-то подобное не составит большого труда, то тогда Вы будете открыты для остальной моей пропаганды. Я и не сомневался, потому что по этому принципу и строятся религии, причем история здесь играет или очень маленькую роль, или вообще никакой. Как мы знаем, историческое для нас язычество легко преобразовалось в новую религию и оказалось что исторические скрепы одни из самых слабых. Главное красивая идея, пару мучеников и поддержка власти.