Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2015, 00:56   #639
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
эдакий разоблачитель (без доказательной базы)

А сомневающийся доказывать ничего и не должен, он лишь поясняет свою позицию недоверия, показывая некоторые абсурдные моменты.

Цитата:
И я лично, и тысячи тысяч могли убедиться, что крещенская вода действительно может стоять не один год и не портится, в отличие от обычной воды, набранной из того же крана...

Прежде чем это проверить, надо договориться, что считать испорченной водой. Если это чистота, без примесей, то обычная дистиллированная вода без каких либо магических ритуалов будет сохранять свою чистоту, если ее намерено не загрязнить, и в этом нет ничего чудесного.

Цитата:
Если бы человек действительно ставил цель - бороться за правду, то приводил бы лишь проверенные факты

Так он именно и указывает на отсутствие проверенных фактов. Какие по-Вашему факты он должен приводить? Доказать свой скептицизм?

Цитата:
погреться на этой теме, сделав себе имя

Вообще-то он предлагает погреться и Вам и стать богаче на миллион русских рублей продемонстрировав в лабораторных условиях любые паранормальные способности.
https://www.youtube.com/watch?v=OmEu...HkJW7DJUgAJjmQ

Цитата:
Вот оно то, что объединяет всех атеистов, что "скромного" ученого Маркова, что нескромного Kovip и всех атеистов, с которыми мне приходилось вступать в полемику. Все считают, что только они стоят на стороне прогресса, а все верующие - темные дремучие неучи... Разница лишь в том, что кто-то выражает эту мысль открыто, кто-то завуалированно...

Ничего подобного. Умные люди с научными степенями тоже порой говорят глупости, от этого никто не застрахован, поэтому здоровое высмеивание очень даже полезно.

Цитата:
А о волновой теории Вы слышали? А о том, что первичными "камешками" из чего весь мир состоит, являются не атомы, а глубже - энергии. И Вы можете оспорить версию того, что Божественные энергии пронизывают все и вся? Кстати это касается и воды...

Корпускулярно волновой дуализм, я так понял Вы его имеете в виду, не дает оснований для предположения божественной энергии, если конечно под понятием божественного Вы не подразумеваете квантовый мир. А то что фундаментальные частицы могут оказаться вовсе не фундаментальными, то это наверняка так и есть, правда из этого никак не вытекает идея о боге, вернее идея-то вытечь может, но для нее вовсе не нужно на что-то опираться, кроме святого письма. Более того, даже если теория струн окажется правильной, на что я надеюсь (все-таки приятно думать, что мир существует в 11 измерениях), это тоже не станет даже косвенным подтверждением какого-либо бога. То, чего наука пока не знает, может быть чем угодно, но, разумеется, это что-то будет вписываться в общую картину мира, а не нарушать ее.

Цитата:
Сомневаюсь я, потому что Ваша ложь быстро обнаружится.

И это повод для оптимизма, что и остальные ложные представления о мире, в конце концов, станут явны даже для их последователей.

Цитата:
Вот почему легко разоблачаемы все религии, кроме Православия...

Дело в том, что все религиозные догматы повторяют друг друга, поэтому разоблачая их, Вы автоматически разоблачаете и православие, которое не имеет ничего своего и уникального. Все уже было изобретено до него.

Цитата:
Сообщение от Алексей Рэдс Посмотреть сообщение
Не кошмар. А поведение в соответствии со свойствами реальности. Только и всего.

С таким же успехом можно сказать, что покупка разрекламированных товаров это поведение в соответствии с реальностью, если убедить потребителя, что реальность именно такова и эти товары лучшие. На рынке магических услуг все то же самое и даже удобнее, поскольку тут нельзя проверить качество услуг, услуги-то невидимые.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
а как же компъютер которым вы пользуетесь? GPS в вашем телефоне? как и сам телефон. спутниковое телевидение... в общем , на мой взгляд, это все является доказательством атеистических теорий.

Вообще-то нет никаких атеистических теорий. Это просто реакция на религии, ну а изобретатель может быть и не атеистом.

Добавлено через 9 минут
https://www.youtube.com/watch?v=UFGdZUcdBwA

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Знаю, что наша вселенная создавалась Конструктором вместе с целым пакетом параллельных вселенных. Знаю, что существуют иные вселенные более высокого порядка.

Не буду спрашивать откуда такое знание, поскольку я точно так же еще пару лет назад обо всем этом "знал", но если применять закон Ломоносова-Лавуазье не только к массе, но и ко всем явлениям вселенной, то чего мелочиться, давайте применим его вообще ко всему, в том числе к гипотетическому Конструктору.

Последний раз редактировалось Пако; 24.10.2015 в 01:51..
Пако вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02837 секунды с 10 запросами