Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 22:02   #674
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
А как Вы доказываете праведность догматов?

Хотя бы отстутствием доказательств их лживости, только не праведность, а правильность...

Цитата:
По-вашему мне нравится, что мир таков, каков он есть, то есть без чудес и сверхъестественных сил?

Заявляя о том, что в мире нет чудес, Вы уподобляетесь страусу, прячущему голову в песок. В мире накопилось много фактов, которым нет объяснения с точки зрения науки или научные объяснения не выдерживают критики, например, когда факт того, что крещенская вода долго стоит объясняли тем, что в воду от серебряного креста попадают ионы серебра, которые обеззараживают воду...

Цитата:
Судя по всему, «реальность» Вашего духовного мира насколько отличается от привычной нам объективности, что описать ее методами нашего реального мира Вы не можете, а значит единой, общей для всех истины быть не может по определению.

По определению объективная реальность это то, что не зависит от нашего субъективного сознания и она существует и она исходя из объективности одна для всех. Так что не наводите туману в ясный день...

Цитата:
Вообще-то Истина есть Снежная Фея, отвергать Снежную Фею значит отвергать Истину. Нет Истины без Снежной Феи... Нет Феи кроме Снежной... Вот то же самое и главное не надо напрягаться, чтобы пояснять что-то.

Простите, очень глупо с Вашей стороны. Когда то Вы мне казались более серьезным... Мыслящие философы до Христа не зная Бога Слова приходили к Нему, а не к фантазиям вроде Снежной Феи...

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
как я понимаю это всего лишь ваше мнение. а всех этих людей почему то называли именно "мучениками" а не "счастливцами" например. Да и сам Иисус зная о скором попадании в Царство Божие тоже не казался уж очень счаствливым...

Зачем подменять понятия? Мы говорили о жизни, а не о моменте смерти или моменте пыток. В жизни есть разные моменты, но все они испытали счастье в жизни - это факт... По гречески счастливый есть блаженный. Слышали о десяти заповедях блаженства?
А вот это не шокирует Вас?
Цитата:
Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Так что это не мое мнение...
Цитата:
теперь о царстве божием. тоесть вы считаете что когда Иисус вознесся на небеса то оно - Царство Божие уже наступило?

Это не я так считаю, а Христос сказал:
Цитата:
Матф.4:17 покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Цитата:
Лук.17:21...Царствие Божие внутрь вас есть

Цитата:
тоесть все мы уже в нем живем но пока недогадываемся и лишь некоторые счастливцы догадались посмотреть во внуть себя и увидеть его? (царство..) или оно все таки наступит только после событий описанных Иоанном Богословом?

Для кого-то Царствие Божие уже наступило, для кого-то наступит потом, а кому-то - муки вечные
Цитата:
Еф.5:5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в
Царстве Христа и Бога.

Кстати о концепции все подвергать сомнению, пропагандируемой Пако
Цитата:
Поиск слабых звеньев это общепринятый и эффективный метод находить заблуждения. Без него мы будем верить во все, что для нас наиболее привлекательно.

Цитата:
Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Петр, пока не сомневался, пошел по воде к Христу, а как засомневался, начал тонуть... Так что не так безопасно сомнение...

Вверх

Время генерации страницы 0.20457 секунды с 10 запросами