Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 22:28   #721
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Напали на Владислава!...
Он крепок в вере своей! Пусть у него и есть заблуждения, но не ЛОЖЬ! Ибо он искренно верит в то, что говорит и чем живет!

Ув. Сергей! Благодарю за моральную поддержку, однако я не считаю себя жертвой. Наоборот, подобные ситуации лучше выявляют мои недостатки... Я чересчур много распинаюсь, пытаюсь подробно ответить на каждый вопрос, в результате каждый ответ порождает еще большую массу вопросов и, хотя все вопросы для меня не являются трудными или сеящими сомнения в мое мировоззрение, на любой есть ответ, однако становится просто жалко того скудного времени, которое можно уделить компьютеру и тратить его на бесполезные словопрения.
Во-первых, Вы правильно заметили, что для того чтобы понять некоторые вещи надо не один год потратить на осознание важности темы и осуществление необходимой подготовки, т.е. чтобы понять суть ответа надо понимать и многие сопутствующие моменты...
Во-вторых, была бы уверенность в пользе подобных ответов, то и времени не было бы жалко, а так часто получается "метание бисера"...
В-третьих, какими бы ни были вескими доказательства, основным является то, к чему стремится человек - к истине абсолютной или ублажению своих внутренних убеждений. Вот эта мысль как раз об этом:
Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
даже у Иисуса просили доказательств и он не стеснялся явить чудеса для этого.

Тысячи людей убедились в необычных способностях Христа, встречали Его как победителя, а священники не могли ничего возразить против веских доказательств Его, о том, что Он есть Сын Божий, и через неделю все поторебовали распятия Его. Почему? Как раз потому, что Он ломал внутренние убеждения этих людей, которых устраивало то, что было и они не хотели перемен в жизни и в сознании...
Поэтому можно потрудиться, найти какие-то убедительные доказательства, но они просто не будут приняты...

Правило подобия действует. Подобное притягивается к подобному, чуждое отвергается...

Я уже не раз приводил пример, что один смотрит в лужу и видит отражение луны и это его радует, другой обращает внимание только на грязь в луже...

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.06241 секунды с 10 запросами