Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2016, 17:10   #9
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: Доказательства жизни после смерти

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
А первый не Вы случайно?

Я встретил сам себя? Паша, вы в своём уме? Чегой то вас понесло? Спасения всё таки хочется? Веру ищете?

Цитата:
Если бы у людей было меньше сверхценных идей, то жизнь была куда спокойней,

А "спокойная жизнь" это ценность? Механизм существования сверхценной идеи обеспечивает возникновение и существование любви. Вам хочется спокойной жизни в отсутствии любви?
Цитата:
поскольку теорию всего так и не вывели, приходится довольствоваться моделями для частных случаев.

Сегодня как раз закончил "теорию всего" ответил таки на вопрос: "Почему мир такой, какой есть?"
Но, увы, всё настолько за пределами "кухонной логики", что для того, чтобы понять суть, надо пахать как оглашенному, как минимум, лет 5. "Полное пространство", "изолированные точки" "континннум" это для вас, наверняка, набор буквафф. Создание адекватных представлений занимает много времени, зато потом, понимание сути СТО становится не труднее понимания устройства мясорубки.
Вот так.
Цитата:
(Эрих Фромм)

Нет, Паша, до реального атеизма тебе, я вижу, не добраться. Атеизм, по сути это не отрицание существования бога(богов), отказ от способа познания с помощью чувств, познание без участия интеллекта. Т.е. имитация познания с помощью веры, каким либо авторитетам.
Цитата:
Цитата:
Цитата: Syn Вообще, тема интересная, но по существу ее я выскажусь, когда прочитаю книжку.

Вот он корень зла! Не "я подумаю," а, "я узнаю, что думают об этом "авторитетные товарищи" написавшие для нас, заведомых кретинов, не умеющих думать, (самоценка автора размышления) книжку в которую записана истина, ответ на возникший вопрос!" А вдруг они ошиблись? Где гарантии истинности ответа? Звания и титулы полученные за другие открытия, возможно методом "научного тыка" или по стечению обстоятельств. Как например, открытие пенициллина, - это гаратия того, что всё, что ни скажет "авторитетный" человек будет истиной в последней инстанции? Посмотрите последнюю книжку Вейника, "Почему я верую в Бога". Это же явная шизофрения

В ходе изучения хронального и метрического явлений на ме­ня аналогично «пошла» информация о различных других аномальных явлениях: полтергейсте, биополе, колдовстве, лозоискательстве, целительстве, спиритизме, астрологии и т. д. Опять подсказки и вразум­ления. Например, колдуны «навешивали» на меня «хоботы», от­сасывающие энергию (энергетический вампиризм), стало понят­но, как от этого люди умирают при бессилии врачей.
Далее выяснилось, что все аномальные явления основаны на специфических свойствах хронального и метрического явлений. Кроме того, бы­ло установлено, что аномальные явления, как и духи зла, их по­рождающие, излучают отрицательные микрочастицы — хрононы. Такие же частицы испускаются портретами усопших людей, при жизни занимавшихся аномальными явлениями.

Это "научное мышление" Альбе́рта-Ви́ктора Ио́зефовича Ве́йника ( родился 3 октября 1919, Ташкент — 24 ноября 1996, Минск) — член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР (1956), доктор технических наук (1953), профессор (1955). Известен как один из основоположников теории тепломассопереноса и теплофизики литья,
Ну, и что, я, старый, наполовину парализованный, склеротик, слесарь механосборочных и ремонтных работ на пенсии, против такого маститого учёного? "Тьфу, на фоне вечности". Должен немедленно вылезти из за компьютера и начать молиться, чтобы Господь, избавил меня от "хоботов отсасывающих у меня жизненную энергию", явил чудо и я выздоровел бы?
Хорея неизлечимое генетическое заболевание и хоть в кровь лоб разбей, молясь о ниспослании благодати. Временноподобный интервал событий в пространстве Минковского, не изменится и я помру немедленно, после того, как система, - мой организм, вследствие возникновения объективно существующих причин не сможет далее поддерживать гомеостаз.
Всё просто. Сначала думать, потом искать достоверную, по вашей оценке, информацию, соответствующую тематике вопроса. И снова думать, встраивая новые сведения в систему своих знаний. Другого способа поиска истин, - познания нет.

kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02525 секунды с 10 запросами