|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только мне этого не достаточно, да и зная теперь как оно работает, вряд ли смогу всерьез относиться к такой вере.
|
|
 |
|
 |
|
Я давно говорю, знание, - убийца верования.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласитесь, довольно громкое заявление.
|
|
 |
|
 |
|
Не соглашусь. Во первых, его очень мало кто услышал, скорее всего, ни кто. Хотя оно вывешено в очень людном месте, но, смотреть не значит видеть. Виденье создаётся после придания смысла воспринимаемому.
Во вторых, пока нет, анализа со стороны оппонентов, и экспериментальных подтверждений, эта теория не может считаться действительной истиной. Гипотеза и не более того, но, ответ, в философском виде, тем не менее, есть. А нам обывателям другого и не надо. Это профессиональным учёным нужны детали, формулы, графики. Обычному человеку достаточно, общих, но, истинных представлений.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но, в этом есть свои минусы, придется довериться их компетентности и что хуже всего - авторитетности.
|
|
 |
|
 |
|
Отнюдь, я достаточно знаю, что бы противостоять демагогии в любом виде, а главное, я выработал новый тип познания, который не зависит от источника знания.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что такое "нереальный атеизм"?
|
|
 |
|
 |
|
Верование, что бога нет, но, при этом человек верует во всякую другую чушь, необязательно мистическую, даже. Не пытался найти подходящий термин, а суть, я описал, - устранение влияния эндокринной системы в процессе познания. Т.е. орудием познания служит только и только лишь беспристрастная логика.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько хорошая попытка судите сами.
|
|
 |
|
 |
|
Отвратительная попытка. Типичное объяснение мистиков, когда не понятное, якобы, объясняется при помощи неизвестного.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ради спасения аргумента мне пришлось предположить тонкий носитель и дополнительное измерение.
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. пришлось соврать, чтобы создать иллюзию истины. Эдак можно что угодно "обосновать". Кокетливое "предположить" не делает высказывание гипотезой, которая
всегда создаётся на основе знаний, а не вымыслов.