Ресивер PALCOM DSL-5400M
[IMG]http://img216.**************/img216/599/palcom54pc5.jpg[/IMG]
[IMG]http://img216.**************/img216/6052/moct21ta6.gif[/IMG]
* MPEG-2 Video (MP@ML) und MPEG-1,2 Audio layer1 & 2
* Voll DVB kompatibel
* PAL/NTSC Empfang
* Magic eingebaut
* 2 Common Interface (Irdeto,Viaccess, SECA, Nagravision, Cryptoworks and Conax and more) (SDR-2200C/2200CP only)
* Onscreen Display mit 256-Farben!
* 14/18V, 0/22KHz tone und DiSEqC 1.2/1.0 Motorsteuerung
* RS232C Port fur Software und Settings Download
* 4-digit 7-segment LED Frontdisplay
* Zeitanzeige bei Standby.
* Satelliten Signalanzeige zum Ausrichten der Antenne
* OSD/VBI Teletext und Untertitel Unterstutzung
* Favoriten Sender Funktion
* SCPC/MCPC empfangbar bei C/Ku band
* Bedienerfreundliches OSD (on-screen display) Menu mit vielen Funktionen
* Variable 4:3 / 16:9 Umschaltung mit Pan / Scan Vector
* Voll / Einfach EPG fur on-screen Sender Information und Timer Funktion
* Kindersicherung
* Multi-lingual Funktion(Russisch)
* Total 4,000 Senderspeicher
* Eingebauter Positionierer (SDR-2200P/ 2200CP only)
* M1 &M2 Motor Power : DC36V/3A(5A Max.)
* Optional S/PDIF Audio Dolby digital (AC-3) Ausgang
"Ну что, господа, мир развивается ... "
Лучшее, это злейший враг хорошего.
Мир развивается. В сфере радиоэлектроники, один год это уже большой срок.
Многие фирмы, выпускающие тюнеры для спутникового телевидения, регулярно выбрасывают на рынок свои новинки, но далеко не всем удаётся протиснуться и урвать кусочек "пирога". Для настоящего успеха нужно что-то из "ряда вон". Думаю, что это удалось сделать малоизвестной фирме Palcom, представленной в Германии фирмой Neveling Telecommunications GmbH. Её новый ресивер PALCOM DSL- 5400M, это опять событие в мире спутникового телевидения. "Цепляют" они потребителя сразу двумя крючками - небольшой ценой и встроенным универсальным Magic модулем.
Остальные, очень не плохие показатели нового тюнера, только приятно дополняют эти его решающие преимущества перед другими ресиверами.
Сейчас самое время написать так, как написал Стольников, что я в шоке от прелестей нового аппарата. Но честно говоря, я был в шоке, когда выяснилось, как у него безобразно организовано редактирование каналов. Чтобы собрать нормальный сеттинг, перетаскивая каждый канал вдоль всего списка, надо потратить несколько часов. К счастью, покупатель получит ресивер с уже сформированным списком каналов.
Нет фаворитных списков. Для нас, "русскоболтающих", ещё большим минусом является то, что ресивер не "руссифицирован". Русскоязычные аудио пиды, конечно, автоматически сканируются, но меню, телегид и всё остальное на немецком языке.
Но, собственно, на этом и заканчивается перечисление недостатков этого ресивера. Дальше идут достоинства, и не малые.
Ресивер достаточно симпатично выглядит внешне, особенно его вариант с серебристой окраской.
Дисплей с ярко-жёлтыми символами показывает номер канала, а в не рабочем состоянии на нём часы показывают время.
В комплект входит маленький, вполне удобный дистанционный пульт управления и достаточно доступная инструкция по эксплуатации ресивера на немецком языке.
Аппарат сохраняет нормальный температурный режим после многих часов работы.
Для подключений ресивер имеет два скарт- кабель разьёма, высокочастотный выход и полный комплект выходов под "тюльпаны" (В том числе и дигитальный аудио выход).
При помощи RS232 - разьёма, возможно соединение с комьютером и программирование как самого ресивера, так и встроенного модуля.
Кроме встроенного Magic модуля, этот прибор имеет две шахты СI для дополнительных САМ-модулей.
Выявлены большая скорость переключения каналов, полное и быстрое сканирование спутников, обширнейший диапазон приёма каналов по скорости потока сигнала.
Очень импонирует отличное качество изображения и звука, возможность прописать в ресивере сразу до 4000 каналов и очень большая чувствительность тюнера.
У этого ресивера есть весьма полезная функция. На ручном пульте управления есть кнопочка "SIGNAL", нажав на неё, можно вызвать две шкалы, позволяющие видеть силу и качество сигнала при монтаже тарелки на стене. Это особенно приятное новшество для продавцов спутникового телевидения. По себе знаю, что некоторым моим клиентам хватает 15 минут, чтобы с купленной аппаратурой доехать домой и в дребезги расстроить ресивер. В данном случае можно строго запретить нажимать кнопочку "MENU" или даже выковырять её из пульта.
Естественно, ни одна "холера" не купила бы этот ресивер если бы у него не была инсталлирована игра Тetris, к счастью эта игра в нём есть.
Я, конечно, и мысли не допускаю, что найдётся человек, который захочет смотреть этим ресивером закрытые каналы, используя нелегальные карточки. Но допустим, что такой нехороший человек найдётся. С "соответствующей" картой, он при помощи этого ресивера сможет смотреть все телевизионные каналы, во всех "взломанных" системах кодирования.
Говорят, что в этом аппарате можно даже использовать карточки вырезанные из картона, с нарисованным чипом. Но я этому не верю. Знаю только, что на встроенном Magic модуле (Penta 1.09) хорошо работают весьма пиратские фан-карты, оригинальные карты на русские каналы и много ещё чего.
Но если жизнь прижмёт, в свободные шахты этого ресивера можно запихать ещё два модуля и смело идти в будущее, не обращая внимания на диверсии телевизионных провайдеров.